Горячие Новости

Облако тегов

Standart and Poor`s понизило рейтинги Греции и Португалии (0)


http://copypast.ru/

Во вторник международное рейтинговое агентство Standart and Poor`s резко понизило кредитные рейтинги Греции и Португалии.

Долгосрочный суверенный рейтинг Греции снижен сразу на три позиции с ВВВ+ до ВВ+, краткосрочный суверенный рейтинг пересмотрен с «А-2» до «В», дальнейший прогноз находится в негативной зоне – «мусорной».

Вопреки имеющимся планам Греции консолидации в налоговой области, возможности правительства уменьшаются из-за негативных прогнозов ухудшения экономического роста страны, а из-за высокой задолженности Афин растут и среднесрочные риски, связанные с дальнейшим финансированием.

Одновременно с падением рейтингов Греции, S&P понизил и кредитный рейтинг Португалии с А+ до А-, комментируя при этом, что не смотря на предпринятые правительством Португалии реформы, государственный финансовый сектор остается слабым.

Реакция рынка была молниеносной, за час до конца торгов европейские биржи продемонстрировали самое стремительное падение за последние полгода. Фондовые индексы рухнули, закрывшись ниже на 3-4% по сравнению с понедельником.

Индекс Dow Jones снизился ниже 11000 пунктов, российские ММВБ и РТС упали на 1,35% и 1,4% соответственно, курс евро снизился ниже 1,32$ - к минимуму годичной давности.

Информационная служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что находившийся в Чикаго глава ЕЦБ Жан-Клод Трише категорически исключил возможность дефолта в какой-либо из европейских стран.

Standard & Poor’s (S&P) — компания, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка. Принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств. S&P известна как создатель и редактор американского фондового индекса S&P 500 и австралийского S&P 200.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Ашкелон
Ашкелон

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Литовский лит
Литовский лит: графики