Горячие Новости

Облако тегов

Как Femen: мужчины оголились перед премьером Чехии ради Украины

В Чехии два проукраинских активиста решили прервать выступление высокопоставленных чиновников перед средствами массовой информации тем, что разделись до пояса. Об этом сообщила «BBC», ссылаясь на «Associated Press». Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что пресс-конференцию давали Богуслав Соботка, премьер-министр Чехии, Павел Белобрадек, вице-премьер, а также Мартин Стропницкий, министр обороны. Сами же активисты сидели среди журналистов. Они встали и развернули два флага – НАТО и Европейского Союза. На теле у мужчин были нарисованы украинские флаги, а также призывы «Не будьте с Путиным».

Милан Хованец, глава Министерства внутренних дел (МВД) Чехии, заявил о том, что членам правительства ничего не угрожало. У протестующих не было оружия. Активисты были задержаны. Есть вероятность того, что их могут оштрафовать.

Чехия осуждает аннексию Крыма.

Палата депутатов парламента Чехии исключила насильственную аннексию части украинской территории на полуострове Крым со стороны Российской Федерации. Таким образом, в постановлении, которое было принято нижней палатой парламента Чешской Республики, говорится следующее: «Подобные действия являются прямым нарушением международного права». Также депутаты решили поддержать правительство Чехии в переговорах в рамках сотрудничества с НАТО и Европейским Союзом, другими международными организациями в решении тех вопросов, которые напрямую затрагивают Украину. Принятием отдельного постановления закончились проведением многодневных дебатов депутатов касательно оккупации полуострова Крым. За это проголосовал сто двадцать один депутат. Всего в зале заседания присутствовало 179 депутатов. Против подобного сценария выступали лишь коммунисты, а также один депутат, который представлял партию левого направления «Рассвет».

Движение Femen продолжает раздеваться в Европе.

Еще одна акция движения «Фемен» прошла в городе Париже. В этот раз на крыше кабаре «Мулен Руж», которое отмечало свой 125-летний юбилей. Таким образом, две активистки из Украины и Германии успели вывесить транспарант над входом, под названием самого заведения. Там была изображена надпись «Красный – цвет революции». Об этом сообщают представители издания «euronews».

Девушки в течение нескольких минут кричали: «Не для продажи! Не для продажи!». Таким образом они решили выразить свой протест против эксплуатации танцовщиц «Мулен Руж», а также в целом против секс-индустрии.

Отметим, что каждый год более шестисот тысяч гостей приходят в главное кабаре города Парижа для того, чтобы стать свидетелями феерии под французский канкан. Большей частью посетителями являются туристы. В основном они из Соединенных Штатов Америки, Китая и Российской Федерации.

Напомним, что до этого в городе Париже состоялась акция против искусственного оплодотворения, гендерных исследований и закона про суррогатное материнство.

Уставшие от Femen: в Украине создали движение «Анти-Фемен».

Виктория Шилова, депутат Днепропетровского областного совета и помощник лидера Радикальной партии Олега Ляшко, объявила про создание общественного движения в противовес движению «Femen». С таким заявлением она выступила на Радио «Свобода».

Если верить ее словам, то движение под названием «Анти-Фемен» насчитывает уже более двух тысяч сторонников. Оно берет свое начало из города Днепропетровска. В основном сторонниками выступают девяносто процентов женщин, которые являются православными. Как отмечает Шилова, «Анти-Фемен» поставила перед собой задачу продемонстрировать «Фемен», кто на украинской земле является настоящим хозяином, а также то, что выходки данной организации в Украине никто не будет терпеть.

Шилова добавила следующее: «То, что последний раз вытворили участники данной акции во время спиливания креста – ужасно. Мы ожидали, что правительство будет реагировать достаточно жестко, так как это порочит наше человеческое достоинство, украинский менталитет и православные ценности. Мы приняли решение, что если правительство не может найти механизм, чтобы совладать с этим беспорядком, то им будем заниматься мы. Я хочу потребовать, чтобы все участники акции «Фемен» были лишены украинского гражданства. Девушек просто используют для того, чтобы совершить подрыв информационной безопасности Украинского государства. Также это влечет за собой межнациональную и межконфессиональную вражду. Мы имеем дело с откровенной пропагандой лесбийства, гомосексуализма, однополых браков, а также с издевательством над православием. Это уже давно требует адекватного ответа. У участников нашей организации есть свой план для того, как можно им противостоять. В ближайшее время мы приступим к тому, чтобы реализовать его».

Что же касается правительства Украины, то там пока что подобную инициативу никак не комментируют. Есть вероятность того, что «Анти-Фемен» не будет принята Киевом, так как деятельность данной организации является прямым ущемлением прав человека, ведь она будет запрещать выражать свое мнение людям из другой организации, которые имеют на это полное право.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
24 января
24 января
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
ВымпелКом
ВымпелКом
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером