Горячие Новости

Облако тегов

Политики и министры Чехии резко критикуют премьера за блокирование санкций

Политики и министры Чехии резко критикуют премьера за блокирование санкций

Чешские политики предоставили выступление с острыми критическими высказываниями о политике премьер-министра государства Богуслава Соботки по причине его позиции в адрес запуска нового пакета санкций в отношении Российской Федерации. Руководителя чешского правительства подвергают критике не только представители оппозиции, но даже его сотрудники по Кабинету министров.

Про это передает «Радио «Прага». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Вице-премьер, христианский демократ Павел Белобрадек предоставил информацию, что европейские государства, и тем более Чехия, не посмеют по отношению к Украине повторить «Мюнхенское предательство» 1938 года.

Самые жестокие высказывания были озвучены от представителей партии ТОП-09. Руководитель данной политической силы, экс-министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг называет выступление премьера Соботки в Брюсселе позорным.

Экс-министр финансов Чехии Мирослав Калоусек рассказал, что, скорее всего, не сможет ожидать принципиальных движений от Западной Европы, если на них не могут даже решиться такие государства, как Чехия, что на собственном опыте  пережили советскую оккупацию.

Стоит напомнить, что на саммите Европейского Союза в Брюсселе, который окончился в ночь на воскресенье, было принято решение не запускать немедленно новый портфель санкций против Российской Федерации за ее военное вторжение на материковой части украинского государства, но срочно разработать новую волну санкций на протяжении недели. При этом несогласие с расширением санкций Европейского Союза по отношению к Российской Федерации выразили Чехия, а также Словакия, Венгрия и Кипр.

Как рассказал Богуслав Соботка, Чехия не проявляет готовность провести подписание «карт-бланш» насчет нового портфеля санкций, в частности, в обстановке, когда Европейская комиссия не предлагала конкретный план. С его слов, правительства Чехии проведет обсуждение новых санкций, когда предложение будет лежать на столе. Тем не менее Чехия оставила за собой право вычеркнуть из санкционного перечня те пункты, с которыми власти не согласятся.

Эксперт назвал масштабы трагедии для РФ из-за санкций.

Европейский Союз попросил неделю на размышления по вопросу того, какими новыми санкциями предоставить ответ Российской Федерации, которую Европейский Союз обвиняет в прямом вооруженном вторжении в Украину. В то же время принять решение незамедлительно, в процессе заседания саммита Европейского Союза в субботу, как написало издание Financial Times, могло оказать помеху несогласие с расширением ограничений Словакии, Венгрии, Кипра и Чехии. Подобные документы в Европейском Союзе обязаны приниматься единогласно.

После этого представители данных государств подтвердили догадки корреспондентов. «Я считаю санкции нецелесообразными и контрпродуктивными. До того момента, пока мы не заметим эффекта от уже запущенных санкций, не имеется смысла предоставлять новые. Какими бы ни были предложения, я сохранил за собой право ветировать санкции, которые наносят ущерб нашим национальным интересам», — говорит премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Его государство зависимо от поставок газа из Российской Федерации.

О требовательности проводить оценивание последствий уже проводящих работу ограничений говорит и чешский премьер Богуслав Соботка. Чехия, как говорит он, не пошла на отказ от запуска санкций, но выиграла время для той цели, чтобы предоставить свои замечания.

«Санкции будут в качестве расширения уже запущенных в июле ограничений в финансовой, энергетической и оборонной сферах», - написало The Guardian, ссылаясь на высокопоставленных дипломатов. Речь о закрытии лазеек, которые предоставляют возможность обходить уже проводящиеся санкции. Но разработка новых ограничений, как рассказывают они, имеет возможность занять недели — возможно, их запустят не раньше октября.

Новые руководители.

В то же время в Европейском Союзе продолжается ротация управления. Руководителем дипломатии Европейского Союз вместо баронессы Кэтрин Эштон будет назначен руководитель Министерства иностранных дел Италии Федерика Могерини. Она знаменита призывами «поменять тон» по отношению к Российской Федерации на более умеренный. Ее позицию будет нейтрализовать новый глава Европейского совета — польский премьер-министр Дональд Туск. Он поменяет на посту Хермана Ван Ромпея. Обе кандидатуры еще обязан утвердить Европейский парламент на заседании в октябре.

«В настоящее время мало что имеет зависимость от фамилий. В Европе все решает Германия, вот с ней и требуется договариваться. Санкции будут в обязательном порядке, мы вступили в обширную санкционную войну. Начнут, считаю, с затравки. Чтобы являлось символичным, но недостаточно жестким. К примеру, установят запрет на импорт из Российской Федерации предметов роскоши — икры, бриллиантов, мехов. Российская Федерация способна предоставить ответ расширением эмбарго на закупки товаров из Европы. Например, лекарств, одежды», — рассказал корреспондентам главный редактор издания «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Прозвучали и призывы к более жестким санкциям. Британский премьер Дэвид Кэмерон предлагает отключить Российскую Федерацию от международной банковской системы передачи информации SWIFT. А бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен Пайфер полагает, что Западу пора переходить к поставкам Украине вооружения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
14 августа
14 августа

Гриценко Анатолий Степанович
GKFX
GKFX
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Audi
О компании «Audi»