Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии – новая угроза наводнения

В Чехии – новая угроза наводнения

Едва Чехия успела справиться с недавним разгулом стихии, обрушившейся на нее пару недель назад, как стране вновь угрожает наводнение. Уже третий день подряд здесь идут сильнейшие ливни. По прогнозам синоптиков, на большей части территории дожди не прекратятся до вечера среды.

Сегодня гидрометеорологический институт Чехии предупредил всех жителей о том, что скоро, возможно, им придется столкнуться с новой угрозой.

Только в течение понедельника на большей части территории Чехии выпало до 40 мм осадков, и из-за этого вновь вышли из берега реки и озера. В городах Хрудиск и Новоградка объявили третью степень опасности, а в других 16 пунктах – первую.

Снова начала разливаться река Сазава, воды которой только несколько дней назад вошли в берега после наводнения в начале июня. В результате вновь оказались затоплены сады, участки прибрежного леса и некоторые части автодорог.

Для предупреждения опасности в Праге собрали заседание кризисного штаба. По словам его участников, никакой угрозы не существует. Однако соответствующие службы все равно намерены вести круглосуточный мониторинг рек.

Впервые угроза наводнения в Чехии была объявлена 4 июня. Всего в течение нескольких дней в странах центральной Европы выпала двухмесячная норма осадков. Больше всего убытков стихия принесла в Чехии, Германии и Австрии. Жертвами наводнения в Чехии тогда стали 11 человек.

Третий, наиболее высокий уровень опасности объявили уже в 50-ти городах Чешской Республики. В некоторых зонах затопления проводится эвакуация населения.

К вечеру понедельника поступило сообщение о шести погибших. Одну семейную пару буквально смыло рухнувшим дачным домом – женщина погибла на месте, ее муж скончался уже в больнице. В некоторых зонах затопления идет эвакуация населения.

На реке Бероунка перевернулся рафт с тремя спортсменами, одному из них удалось выбраться на берег, остальные считаются пропавшими без вести, и специалисты предполагают, что они погибли.

Разбушевавшаяся в начале июня стихия коснулась и многочисленных иностранных туристов.

Экстренные службы в спешном порядке эвакуировали животных из знаменитого пражского зоопарка. Сами же жители Праги спокойно оценивали то, что происходит. Однако есть и те, кто помнит события наводнения, произошедшего здесь одиннадцать лет назад. Тогда городу были нанесены огромные разрушения. Многие пражане боятся, что подобная ситуация может повториться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
21 октября
21 октября
Славянск
Славянск
30 августа
30 августа
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
украинцы
Украинцы