Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии появится Пивная церковь?

В Чехии появится Пивная церковь?

Новости Европы, Чехия. В Чехии, возможно, создадут первую в мире Пивную церковь. Об этом сообщает интернет-издание «Пражский экспресс» со ссылкой на информацию местной газеты «Право».

Речь идет о том, что в настоящее время министерство культуры Чешской Республики рассматривает прошение о регистрации новой церкви группы молодых лиц из города Брно, в котором они заявляют, что данная церковь «поклоняется священному напитку, в которую Создатель вложил частицу самого себя». Отметим, что под документом стоят необходимые для потенциальной регистрации 300 подписей.

Эксперты Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V предполагают, что столь необычный прецедент возник из-за массового протеста чехов против церковных реституций, которые пообещало реализовать правительство страны. И если обещания будут выполнены, то церкви Чехии получат в собственность свои бывшие владения, а также финансовую компенсацию в объеме 59 миллиардов крон (около 3 миллиардов 277 миллионов долларов) с процентами.

Подтверждение недовольства чехами церковью можно аргументировать и цифрами. Так, например, если в 2001 году о своей церковной принадлежности заявили 3,2 миллиона жителей Чехии, то в прошлом году по данным переписи этот показатель составил 1,46 миллионов граждан.

Вместе с тем, обещанные государством церковные реституции резко увеличили количество священнослужителей. В 2001 году в Чехии насчитывалось 3 480 церковных служителей, тогда как в прошлом году их численность составила 4 869 человек. Одиннадцать лет назад власти Чешской Республики выплатили местным церковникам в качестве заработной платы в общей сложности 731 миллион крон (свыше 40 610 000 долларов), а в прошлом году – 1,4 миллиарда крон или около 77 780 000 долларов.

На данный момент в Чехии функционируют 32 церкви и религиозные организации. С 2000 года в стране было зарегистрировано 11 новых церквей и религиозных обществ, еще пять данных организаций не прошли процедуру регистрации. По законодательству Чехии, чтобы церковь получала государственные дотации, ей после регистрации необходимо в статусе официального субъекта проработать десять лет, имея при этом не менее 10 000 подписантов.

Что касается Пивной церкви, то, думаем, проблем с количеством ее сторонников не будет хотя бы по той причине, что учредители могут, например, объявить, что цены на пиво для членов церкви будут ниже. В этом случае минимальный лимит в 10 000 человек будет преодолен без труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Опцион
Опцион
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Экономический  кризис
Экономический кризис
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)