Горячие Новости

Облако тегов

Почему тело умершего в Чехии белоруса не возвращают на родину?

Почему тело умершего в Чехии белоруса не возвращают на родину?

Новости Европы, Чехия. В Чехии, выполняя привычный для себя рейс, умер белорусский дальнобойщик. До сих пор тело гражданина Беларуси остается в одном из моргов Праги, хотя семья погибшего практически две недели пытается вернуть его. Как отмечает интернет-журнал «Бизнес Лидер», проблема заключается в том, что родственники умершего водителя не могу собрать необходимые документы.

Напомним, что дальнобойщик из Беларуси Дмитрий Климашонок умер прямо в кабине своего грузового автомобиля. По нелепому совпадению именно в день смерти ему исполнился 41 год. Обнаружили тело белоруса в чешском городе Отроковице, конечном пункте назначения. Здесь дальнобойщик успел также передать перевозимый им товар. Но практически сразу после выгрузки груза у Климашонка ухудшилось самочувствие. И спустя некоторое время его нашли в кабине грузовика без сознания. Прибывшие на место инцидента медики констатировали наступление смерти.

По словам дочери скончавшегося дальнобойщика, отец в последние дни часто жаловался на проблемы с давлением. К слову, чешские врачи установили подтверждающий жалобы белоруса диагноз, ставший причиной смерти – инфаркт.

Близкие и родные Дмитрия Климашонка и в настоящее время пребывают в неведении относительно того, когда тело доставят в Беларусь. Однако, учитывая тот факт, что для этого необходимо пройти множество процедур, можно предположить, что в ближайшее время тело покойного дальнобойщика по-прежнему останется в Чехии.

Кстати, белорус во время командировки был застрахован на сумму в 70 000 евро. Тем не менее, это еще не означает, что все деньги перейдут родственникам умершего водителя. Достоверно известно только то, что страховочный полис предоставляет гарантии возврата всех денежных затрат.

Алина Кучерявая, глава отдела урегулирования страховых дел, выразила свои соболезнования семье погибшего дальнобойщика, но вместе с тем попросила родственников немного потерпеть, поскольку перед отправкой тела на родину необходимо пройти обязательный международный регламент.

Отметим тот факт, что власти Чехии на сбор нужной в подобных случаях документации выделили 30 дней. Правда, по просьбе сотрудников посольства Республики Беларуси в Праге, столь продолжительный срок удалось сократить. Согласно последней информации, все требуемые документы уже собраны. Отправка тела Дмитрия Климашонка в Беларусь запланирована на среду, 11 апреля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
2 января
2 января
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Twitter
Twitter (Твиттер)

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией