Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Чехия заработала в Пасху на иностранных туристах?

Сколько Чехия заработала в Пасху на иностранных туристах?

Новости Европы, Чехия. Чехию на католические пасхальные празднества посетило 160 000 зарубежных туристов, оставивших в стране немалые денежные суммы. Об этом сообщает интернет-издание «Пражский экспресс», уточняя, что за три дня пребывания в Чешской Республике иностранные гости потратили примерно 3 миллиарда крон, что составляет более 166 600 000 долларов.

Данный показатель, отмечают аналитики Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, в два раза превышает уровень финансовых затрат туристов, посещающих Чехию в обычные выходные дни. При этом наблюдается характерная тенденция ежегодного роста численности зарубежных гостей (приблизительно на 50 процентов), приезжающих в Чешскую Республику именно на пасхальные праздники. А больше всего туристов в Пасху находятся в столице страны – Праге.

На увеличение посещаемости Чехии в Пасху оказывает влияние и тот факт, что пятница перед данным религиозным праздником в соседних Австрии и Германии объявлена выходным днем, что дало возможность немцам и австрийцам провести в Чехии лишний день.


Интересно, что данные чешского Центра опроса общественного мнения, которые накануне Пасхи провел социологическое исследование, свидетельствуют, что 35,9% граждан Чехии пасхальные праздники считают обычным весенними празднествами. И только 31,6% чехов относятся к Пасхе как к традиционному празднику христиан. А еще 19,7% респондентов ответили, что для них Пасха является дополнительным выходным днем – понедельником. Совсем уж мало жителей Чехии – 9,8 процентов – относятся к Пасхе как к главному празднику в году. Традиционно раскрашивают яйца только 16,5% чехов, а 8,5% участников опроса предпочитают в эти дни уделять больше времени духовным аспектам жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
24 мая
24 мая
30 августа
30 августа
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Лукойл
Лукойл
Дочь
Дочь