Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии – новый премьер-министр

В Болгарии – новый премьер-министр

Сегодня, 29 мая, в Болгарии, спустя три месяца перерыва, начало работу новое правительство. Возглавлять его будет Пламен Орешарски, квалифицированный финансист, имеющий большой опыт практической работы на различных государственных должностях, среди которых – министр финансов. У Пламена Орешарски нет ярко выраженных пристрастий в политике.

После проведения активных дискуссий, кандидатуру предложенного новым премьером состава кабинета министров проголосовали 120 депутатов из 240. По сути. Это делает его правительством меньшинства.

Сможет ли оказаться прочным новое правительство Болгарии? Будущая работа кабинета, прежде всего, зависит от того, сможет ли оно стать популярным среди населения, которое уже успело показать свой потенциал к протестам в начале текущего года. Сегодня болгарский народ в ожидании быстрого принятия решений, которые облегчат положение простых болгар, снижения цен на энергоносители и ЖКХ, повышения зарплат и пенсий и т.д. Сможет ли практик-финансист Пламен Орешарски пойти на подобные меры станет ясно в ближайшем будущем.

Стоит напомнить, что в феврале текущего года предыдущий состав правительства Болгарии, которое возглавлял лидер правоцентристской партии Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ) Бойко Борисов, под давлением массовых уличных протестов населения, недовольного ростом тарифов ЖКХ, подал в отставку. После прошедших в начале мая досрочных парламентских выборов картина в политической жизни Болгарии не стала более ясной - несмотря на формальное первое место, победившая бывшая правящая партия ГЕРБ оказалась в абсолютной изоляции, а ее оппонентам по отдельности также не удалось составить кабинет

Президент страны Росен Плевнелиев доверил эту задачу Болгарской социалистической партии, которая заняла на выборах второе место и вошла в коалицию с другими политическими движениями. Социалисты выступили с предложением сформировать внепартийное технократическое правительство: в частности, на пост премьера был предложен Пламен Орешарски.

Орешарски представил структуру и персональный состав нового правительства.

Министерство регионального развития и благоустройства переобразуют в Министерство регионального развития; Министерство экономики, энергетики и туризма в Министерство экономики и энергетики; Министерство молодежи, образования и науки станет Министерством образования и науки, а Министерство физического воспитания и спорта будет преобразовано в Министерство молодежи и спорта; будет создано новое Министерство инвестиционного проектирования. В проекте нового правительства присутствует только одна должность вице-премьера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
TraderGlobal
TraderGlobal
Audi A5
Audi A5

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара