Горячие Новости

Облако тегов

Досрочные выборы в парламент Болгарии назначены на 12 мая

Досрочные выборы в парламент Болгарии назначены на 12 мая

На 12 мая были назначены досрочные парламентские выборы в Болгарии. Об этом стало известно из заявления президента государства Росена Плевнелиева, передает РИА Новости.

Стоит напомнить, что парламентский кризис в стране, следствием которого стала отставка действующего парламента, произошел после резкого повышения стоимости энергоресурсов, вызвавший волну недовольства среди населения страны. В итоге, 20 февраля глава болгарского правительства Бойко Борисов объявил отставку правительства, которая на следующей день была одобрена парламентом.

До того, как население выберет новый парламент, страной будет управлять временное правительство. Последнее, как ожидается, будет сформировано уже в ближайшее время. При этом ЦИК Болгарии проводит все необходимые подготовки проведения в стране выборов.

Стоит подробнее рассказать о событиях прошлой недели, которые развернулись в Болгарии. Массовые акции протеста, которые прокатились по этой балканской стране, стали причиной заявления главы Кабинета министров в стенах болгарского парламента о намерении покинуть пост, так как «он не желает работать в правительстве, при котором народ избивает полиция». В итоге за отставку Борисова и его кабинета проголосовало 209 депутатов Народного собрания Болгарии. Сообщается, что пять были против, а один – воздержался. Местные СМИ сообщают, что большую часть поддержавших отставку премьера депутатов составили представители партии Борисова «Граждане за европейское развитие Болгарии».

Что касается правительства переходного периода, то в стране идут бурные обсуждения того, кто может его возглавить. Некоторые масс-медиа предполагают, что им может быть нынешний председатель парламента Цецка Цачева. Правда, позже появились версии, согласно которых временный кабинет может быть возглавлен министром финансов Симеоном Дянковым или же главой Национального банка Болгарии Иваном Искровым.

Стоит отметить, что акции протестов, которые развернулись в крупных городах страны после поднятия цен на электроэнергию, до сих продолжаются. Так, в ночь на 20 февраля пострадало восемь человек, а еще ранее – 11 человек, включая и сотрудников правоохранительных органов.

Акции протеста в Болгарии:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
14 января
14 января
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Google+
Google+
26 февраля
26 февраля