Горячие Новости

Облако тегов

Сколько заплатит Болгария в 2012 году по старым долгам?

Новости Болгарии, София. Бойко Борисов, болгарский премьер, заявил о том, что в 2012 году Болгарии придется заплатить около трех миллиардов лева по долгам за поезда «Сименс», проект «Белене», проект «Водното огледало» и еврооблигации. Об этом чиновник рассказал во время своего интервью БНТ.

Борисов уточнил, что половина из этой суммы придется на еврооблигации Велчева, который занимал пост главы министерства финансов в 2001-2005 годах.

Премьер-министр подверг сомнению проект «Белене», подчеркнув, что до сих пор не известна ни его стоимость, ни цена производимого АЭС электричества. Бойко Борисов говорит, парафирование договора на строительство ныне не возможно. Иначе это будет похоже на ситуацию, когда человек женился сегодня, а начал «спать со своей женой… через год».

Премьер поделился планами насчет запуска электронного правительства, выяснил Биржевой лидер. По словам Борисова, его работа начнется через шесть-семь месяцев. Кроме того, запущены будут и проекты, запланированные в последнее десятилетие, а буквально спустя три года болгары смогут оценить последствия пенсионной реформы, которую развернули в последнее время.

Бойко Борисов не оставил без замечания и критику: мол, хватит оправдываться в экономических проблемах долгами бывшего руководства. Премьер отметил, что на ошибки Станишева, руководившего правительством с 2005 по 2009 год, теперь приходится брать средства из фискального резерва 
Болгарии. Борисов назвал управление страной в исполнении своего предшественника «просто смешным», передает NewsBG.Ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Тель-Авив
Тель-Авив

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей