Горячие Новости

Облако тегов

4 место в ТОП 5 худших рынков недвижимости досталось Болгарии

Новости Болгарии, София. Компания Colordarcy составила для граждан Великобритании рейтинг недвижимости 2011 года, в котором Болгарии отсудили четвертое место среди стран, где наихудшие рынки недвижимости. Не лучшего мнения о ситуации в болгарской жилищной сфере и издание Times is Money. Журнал прогнозирует дальнейший спад рынку Болгарии, поместив его на пятое место из восьми самых проблемных в мире для инвесторов из Англии.

Биржевой лидер подчеркивает, что не так давно Colordarcy называла Болгарию «Новой Италией». Сегодня же кардинально сменить свою точку зрения компания вынуждена из-за свободного падения цен на недвижимость страны. Теперь рынок этот «атакуют» особенно активно покупатели из России.

По мнению экспертов, британские инвесторы попали в капкан собственных капиталовложений в курортную недвижимость
Болгарии. Пока что они не видят «дна» в падении цен, которые уже снизились на 11%. Но не только на продажи, но и на аренду пока советуют не возлагать надежд. Впрочем, продать построенные апартаменты не представляется возможным даже с потерями в большинстве случаев: покупатели проявляют все меньше инициативы.

Компания назвала самым проблемным рынком ирландский. По данным анализа, в котором стоимость недвижимости сравнивалась с пиком предкризисных цен, падение цифр достигло 60% уровня. За рынком Ирландии следует кипрский. Здесь инвесторы не рискуют покупать жилье из-за кризиса в Греции, даже несмотря на самую большую любовь к Острову Афродиты. Тройку замыкает Греция, а на пятом месте чешская недвижимость.

Colordarcy выяснила, какие экономические данные наблюдаются в странах с нормально развивающимися рынками недвижимости. Речь идет о стабильной экономике, хорошей перспективе роста капиталов, развитом и стабильном рынке аренды, доступной ипотеке, передает NewsBG.Ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Google Chrome
Google Chrome
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
19 июля
19 июля