Горячие Новости

Облако тегов

Симеон Дянков признал в телеэфире: денег для протестующих нет

Симеон Дянков

Новости Болгарии, София. Симеон Дянков, болгарский министр финансов, заявил, что переговоры с бастующими ему «вести не о чем» по той причине, что «просто нет денег». Об этом политик сообщил в эфире телеканала бТВ, комментируя протесты железнодорожников, которые длятся шестой день. А вчера к ним присоединились и зернопроизводители.

Так как компания «Болгарские железнодорожные компании» будет реформирована, без работы останутся две тысячи человек. Чтобы этого не допустить, профсоюз поспешил организовать стачку. В результате, движение поездов по Болгарии все эти дни работает только с 16-00 до 8-00. В другое время железнодорожники не осуществляют даже проверок, необходимых для безопасности деятельности железнодорожного транспорта.

Что касается зернопроизводителей, они решили протестовать, так как им урезали субсидии. От них звучали угрозы о перекрытии границ, но позже протестующие согласились на извинения от главы Минфина, так как были не выполнены предвыборные обещания. Денег аграрии не будут требовать, отнесясь с пониманием к государственным проблемам.

Симеон Дянков поспешил принести извинения зернопроизводителям. При этом он отметил, что дело не в намеренном обмане избирателей: дело в изменившейся ситуации. Если правительство рассчитывало на урегулирование положения в Греции, то, напротив, все в Европе усугубилось. Теперь нужны средства и Италии с Францией: по полтора и два миллиарда соответственно, поделился Дянков.

Министр финансов подчеркнул, ныне властям приходится реагировать очень быстро, чтобы не допустить хаоса в стране. С одной стороны, чиновник назвал бюджет оптимистичным, так как осуществились самые плохие сценарии. С другой стороны, он утверждает, что «буферы все еще есть», передает NewsBG.Ru.

Симеон Дянков признает, что буквально ближайшие два три месяца являются для Болгарии решающими: если не реформировать неформальные структуры, то последствия могут быть катастрофичными. Политик привел в пример ситуацию с пенсионным фондом, на котором население теряет 4 миллиарда. Все только из-за того, считает министр, что «пенсионная система не реформировалась никогда».

То же самое касается и Болгарской железной дороги. При чем Дянков предупредил, что если стачка будет продолжатся, то не исключено закрытие компании, которой просто перестанут выделять средства. Частники помогут решить вопрос с товарными перевозками, а для пассажирских создадут новую компанию – без долгов старой.

Зернопроизводство находится не в лучшем состоянии, добавляет министр. Политик говорит, что основные средства получают восемь крупных фирм, в этом можно убедится, потребовав у управления совета Ассоциацией зернопроизводителей публикации налоговых деклараций, выяснил Биржевой лидер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Греция
Греция