Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии проходит второй тур президентских выборов

Новости Болгарии, София30 октября в Болгарии проходит второй тур голосования в президентских выборах-2011. Как ранее и показали данные экзит-полов, лидерами первого этапа стали Росен Плевнелиев, который выдвигался от правящей партии, и социалист Ивайло Калфин.

Местные СМИ провели накануне второго тура опрос, целью которого было выявить, какие слои населения выберут какого кандидата. По результатам его выяснилось, что люди пенсионного возраста отдают предпочтение Калфину, а молодежь намерена голосовать за Плевнелиева.

Биржевой лидер напоминает, что 23 октября прошел первый тур выборов на первый пост Болгарии. Перед ним проводился социальный опрос, который прогнозировал наибольшее число голосов в пользу Плевнелиева от ГЕРБ. При этом кандидат заручился поддержкой большего числа людей, нежели ранее смог это сделать нынешний президент-социалист Георгий Пырванов. РИА Новости отмечает, что он уже второй срок является главой страны.

Интересно, что эта должность в Болгарии скорее церемониальная, в основном, власть сосредоточена в руках главы правительства. Что касается президента, он ответственен за внешнюю политику, руководит вооруженными силами, имеет право ветировать законы, которые одобрил парламент, уточняют эксперты землячества Болгарии Академии Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
германия
Германия
2 октября
2 октября
AlterGeo
AlterGeo
ВымпелКом
ВымпелКом
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич