Горячие Новости

Облако тегов

«Дочка» ВТБ получила разрешение на покупку Bulgartabac Holding

Bulgartabac Holding

Новости Болгарии, София. Болгарская Комиссия по защите конкуренции дала разрешение на покупку крупнейшего табачного холдинга страны Bulgartabac Holding компанией BT Invest, базирующейся в Вене и являющейся дочерней компанией российского банка ВТБ, сообщает Маркер.

В начале нынешнего месяца BT Invest выиграла тендер по приватизации Bulgartabac, предложив за 79,83% акций, находившихся в собственности государства, € 100,1 млн. Остальные акции болгарского табачного холдинга принадлежат миноритарным акционерам и обращаются на Болгарской фондовой бирже. Разрешение на приобретение Bulgartabac было обусловлено тем, что BT Invest не имеет активов в аналогичных предприятиях на территории Болгарии и что «дочка» ВТБ готова инвестировать в болгарскую компанию $ 5,2 млн. в ближайшие два года.

После обнародования решения комиссии сотни рабочих и служащих Bulgartabac вышли на улицу с протестом: цену за контрольный пакет акций предприятия они считают заниженной, а действия Комиссии по защите конкуренции – коррупционными, так как были созданы такие условия для участия в тендере, что другие иностранные инвесторы (например, транснациональная корпорация British American Tobacco) отказались от участия в конкурсе. Ранее министр экономики Болгарии Т. Трайков высказывал предположение, что Bulgartabac купят западные инвесторы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Посольства адреса
Посольства в Москве
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Сергей Власенко
Сергей Власенко
4 февраля
4 февраля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине