Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии зафиксирован спад инвестиций

спад инвестиций

Новости Болгарии, София. В Болгарии зарегистрирован резкий спад инвестиционных вкладов, согласно данным БНБ. Что стало причиной падения уровня инвестирования с 400 миллионов евро за прошлый год, до 90 миллионов за период 2011?

Камен Колев, заместитель председателя Болгарской хозяйственной палаты, отмечает, что проблема достаточно серьезна. За последний год количество вкладов сократилось в 4 раза, сообщает VARNA.ru.

Одной из причин можно назвать экономический кризис. Но кроме этого, сама структура инвестирования требует пересмотра. В последние годы инвесторы вкладывали деньги в предприятия сфер не с наибольшей добавочной стоимостью. Например, строительство, финансовое посредничество и недвижимость. Кризис ударил по ценам на недвижимость, а соответственно, цели инвесторов, перепродать ее по более выгодной цене не были достигнуты. В результате интерес к рынку упал.

Кроме того, отделы иностранных банков, использующие «их» капитал, в какой-то момент вернули главным банкам средства. А они также идут «в графу» инвестиции, что и сказалось на общей картине рынка.

Конечно, уменьшение финансов скажется на экономике Болгарии. И эффект будет довольно негативным. Но стоит учитывать, что уровень инвестирования сократился не только в Болгарии, но по всему миру. Если искать ролевую модель экономики, то можно рассмотреть Эстонию. Четкая фискальная политика дает возможность экономического роста. Именно над этим сейчас и работают в Болгарии. Кроме того, власть будет упрощать условия для сотрудничества с иностранными инвесторами с помощью «электронного правительства», что позволит уменьшить коррупцию и бюрократию.

В целом, условия для инвесторов намного лучше, чем в других государствах: низкие налоги, дешевая цена на открытие своей фирмы, низкие расходы на энергию и труд.

Сейчас, интерес инвесторов в основном направлен на то же строительство, возобновляемые источники энергии, а вот технологии и производство все так же остаются без капитала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Магнитная буря
Магнитная буря
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Масленица
Масленица
20 мая
20 мая
Симферополь
Симферополь