Горячие Новости

Облако тегов

Где и почему нельзя купаться в Болгарии?

Болгария

Новости Болгарии. Подходящие для купания болгарские воды соответствуют всем нормам качества и безопасности в ЕС. Об этом пишет сайт NewsBG.ru со ссылкой на заявление доктора Ангела Кунчева, национального консультанта по заразным болезням, которое он сделал на пресс-конференции в Министерстве здравоохранения. В качестве подтверждения своим словам он приводил прошлогодние данные, подтвержденные экспертами Евросоюза. К слову, в рейтинге ЕС по соответствию предназначенных для купания вод международным требованиям Болгария в настоящий момент занимает шестое место.

Несмотря на вышеназванный, в принципе, благоприятный для страны факт, с первого дня первого летнего месяцы нынешнего года представители Региональных инспекций здравоохранения осуществляют плановые проверки вод для купания, а также собирают пробы из этих самых вод для анализа.

Всего в Болгарии имеется 93 мест для купания «под открытым небом», причём 89 из них находятся на черноморском побережье. По словам руководителя отдела «Государственного контроля над здоровьем» Димитыра Димитрова, абсолютно все места для купания контролируют Региональные инспекции здравоохранения. В настоящее время каждое из таких мест соответствует необходимым требованиям качества и безопасности. Правда, он заметил, что наиболее строгим требованиям не отвечают 14 из данных мест, которые, в большинстве своем, являются водоемами в районе Варны.

В отношении Варны Димитров добавил, что причинами сложившейся ситуации является нехватка очистных сооружений и их небольшая производственная мощность. Вследствие этого качества воды в данном регионе ухудшается. Тем не менее Еврокомиссия «расположила» Болгарию на шестом месте в прошлогоднем рейтинге по чистоте вод, пригодных для купания.

В процентном выражении самым строгим требованиям ЕС по чистоте вод для купания в Болгарии соответствуют 85,1% вод, тогда как в самом Евросоюзе этот показатель составляет 79.5%.
Таким образом, Болгария является одной из 8 стран Европейского союза, в которых в прошлом году абсолютно все предназначенные для купания воды соответствовали обязательным критериям качества и безопасности.

NewsBG.ru сообщает, что в Болгарии насчитывается 1281 открытых бассейна и 488 – закрытых. Для сравнения: в 2002 году общее количество бассейнов составляло всего лишь 449.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Греция
Греция
Дочь
Дочь
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич