Горячие Новости

Облако тегов

Почему Болгарию и Румынию не присоединили к Шенгену?

вступление в Шенген

Новости Болгарии. София. Как известно, Болгария и Румыния возлагали большие надежды на «добро» Европарламента в вопросе их присоединения к так называемому Шенгенскому пространству. Однако главы МВД стран Евросоюза на встрече в Люксембурге это самое «добро» не дали. По крайней мере на ближайшую перспективу. Таким образом, принятие соответствующего решение будет осенью, а это значит, что София и Бухарест могут рассчитывать на вхождение в безвизовое пространство не ранее, чем в следующем году.

Как передает интернет-издание DW-WORLD.DE/Russian, против вступления Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону выступили Германия, Франция и Голландия. Данные страны выразили опасение, что подобный шаг может привести к увеличению количества беженцев. Помимо этого, представители этих государств посчитали, что вступление Болгарии и Румынии в Шенгенсую зону может стать катализатором для активного перемещения в ЕС коррупции и организованной преступности. Поэтому обоим кандидатам следует принять все меры, чтобы продемонстрировать парламентариям Евросоюза реальные успехи в борьбе с вышеозначенными явлениями.

Кроме прочего, на встрече в Люксембурге главы министерств внутренних дел государств Евросоюза создали специальную комиссию, которая должна в ближайшее время разработать и внести на рассмотрение предложения по изменениям в Шенгенское соглашение. Одно из таковых изменений предполагает вернуться к пограничному контролю по причине беспрецедентно большого объема мигрантов с государств Северной Африки. В частности, потенциальные временные погранзаставы могут быть введены в странах ЕС, которые не могут обеспечить безопасность своих внешних границ. Однако в этом вопросе также нет единства среди евро парламентариев. Например, Германия не желает реализовывать предложение Дании по введению пограничного контроля последней на рубежах с той же Германией и Швецией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Мариуполь
Мариуполь

Картинки «Маша и Медведь»
Севилья
Севилья
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару