Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии готовы открыть двери в Шенген?

Болгария

Новости Болгарии, София. Доклад о тех обязанностях, которые должны были выполнить Болгария и Румыния, чтобы войти в зону Шенгена, вчера обсуждался комиссия Европарламента по гражданской свободе, правосудию и внутренним делам. Теперь остается ждать 2 мая, когда комиссия проведет голосование за доклад, подготовленный евродепутатом Карлушом Коэльо. Но окончательное решение по данному вопросу, пишет сайт NewsBG.ru, будет принято в 4 июня Страссбурге.

Интернет-ресурс подчеркивает, что в ходе вчерашнего рассмотрения доклада, было высказано мнение, что парламент ЕС выскажет официальную позицию о возможности присоединения двух стран к Шенгенскому пространству еще до намечено срока – то есть, до 9-10 июня, когда должно пройти заседание Совета Евросоюза по правосудию и внутренним делам. Именно Совет скажет «последнее», решающее слово.
Несмотря на то, что европейский парламент не имеет возможности ознакомиться с новыми документами по вопросам контроля сухопутных болгаро-турецких границ, данный доклад, отмечает интернет-издание, уже рассматривался рабочей группой Совета Евросоюза по расширению шенгенской зоны. При этом оценка была дана однозначная – необходимые обязательства Болгария выполнила.

По мнению господина Коэльо, и София, и Бухарест в настоящий момент готовы стать Шенгенскими государствами даже лучше, чем некоторые являющиеся таковыми в данный момент страны. А это свидетельствует о том, что обе страны проделали огромный объем работ, в том числе в сфере политических инвестиций и необходимых для присоединения ресурсов и техники.
Однако евродепутат заявил, что Болгарии будет предложено подготовить еще один план – предусматривающий реакции страны на возможные «изменения» на границе с соседней Турцией, вызванные потенциальным увеличением беженцев из Северной Африки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
23 февраля
23 февраля
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Татнефть
Татнефть
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана