Горячие Новости

Облако тегов

Почему Болгария не поддерживает военную операцию в Ливии?

Болгария

Новости Болгарии, София. Вчера премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в телевизионном интервью на канале ТВ-7 пояснил позицию болгарских властей относительно ситуации, складывающейся в Ливии.

Болгария не поддерживает военную операцию против независимого государства и не будет предоставлять свои вооруженные силы для участия в боевых действиях против режима Муамара Каддафи.

И дело не в том, что состоящие на вооружении болгарских ВВС истребители МиГ-21 и МиГ-29 не соответствуют стандартам НАТО. Болгарский премьер считает, что истинной причиной начала вторжения в Ливию является желание иностранных инвесторов защитить свои вложения в нефтяную отрасль этой североафриканской страны.

Более того, Б. Борисов назвал проводимую военную операцию «авантюрой», так как она не имеет конкретной конечной цели или эта цель преднамеренно не озвучена. В других африканских странах, по мнению главы болгарского правительства, ситуация намного хуже, чем в Ливии, однако военных акций против них не предпринимается. Б. Борисов считает, что экономические санкции против Ливии были бы эффективнее боевой операции, во время которой гибнет мирное население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
9 апреля
9 апреля
9 февраля
9 февраля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa