Горячие Новости

Облако тегов

Изменения в климате Болгарии: какие последствия ожидают страну?

Болгария

Новости Болгарии, София. В Болгарии летний сезон увеличится до полугода. При этом, что любопытно, данный период «отдыха и веселья», значительно выросший по срокам продолжительности, возможно, обусловлен… уменьшением количества снега в горах страны. Иными словами, изменение климата здесь играет одну из первостепенных ролей. По крайней мере, так считают в Национальном институте метеорологии и гидрологии Болгарской академии наук.

Интернет-портал NewsBG.ru, ссылаясь на слова директора института, доцента Георгия Корчева, сообщает, что во всем мире тема изменения климата уже более двадцати лет является одной из самых актуальных. В отношении Болгарии ученый сказал, что на протяжении последних десяти лет данные изменения непосредственно затрагивают страну.
Более детальной информацией об изменениях климата в Болгарии поделился на прошедшей в Софии конференции, посвященной данному вопросу, заместитель директора НИМХ Валерий Спиридонов. В частности, он рассказал, что в период с 2000 по 2011 годы уровень среднегодовой температуры в стране увеличился примерно на один градус. Согласно же существующим прогнозам, к 2050 году температура возрастет до 2,5-3 градусов, а к 2070 -2100 годам – примерно на пять градусов.

По мнению представителя Министерства охраны окружающей среды Болгарии Асена Личева, местные жители, в принципе, уже не проводят четких границ между сезонами. Тем не менее, вопрос даже не в этом, а в том, что вскоре наиболее значимые изменения в климате будут вызваны уменьшением осадков в стране. Вследствие этого, информируют прогнозы, наибольшее негативное влияние почувствуют Восточная и Юго-восточная области Болгарии. В тех регионах уменьшение осадков весной и летом происходит на 10%, осенью – не 20%. Именно по этой причине станет возможным увеличение летнего сезона, что, думаем, положительно отразиться на туристической отрасли страны.

Что касается сезона зимнего, то здесь ситуация кардинально противоположная. Проблема уменьшения снега станет главной «головной болью» для владельцев зимних курортов, а также инвесторов, вкладывающих деньги в развитие туризма именно в зимний период. Напомним, что еще пять лет назад банки Швейцарии перестали выдавать кредиты на строительство отелей в болгарских горах, аргументируя это тем, что изменения климата негативно повлияют на туризм в зимний сезон.
Асен Личев подчеркнул, что в ближайшие несколько десятков лет Болгария подвергнется таким природным «напастям» как засуха и наводнение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Google Chrome
Google Chrome
28 марта
28 марта

Тарас Валерьевич Березовец
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)