Горячие Новости

Облако тегов

Саудовскую Аравию заинтересовал туристический потенциал Болгарии?

Болгария
newsbg.ru

Новости Болгарии. Министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков в Эр-Рияд встретился с принцем аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд, одним из самых богатых и влиятельных людей в мире, член Саудовской королевской семьи.

Министр Трайков приехал в Саудовскую Аравию для участия в Международном энергетическом форуме, который уже 20 лет осуществляет диалог между странами производителями и странами потребителями нефти.

На встрече с принцем аль-Валид были обсуждены экономическая ситуация в мире, развитие энергетического рынка и потенциала Болгарии как инвестиционной и туристической дистанции. Стороны поделились мнениями о предстоящей внеочередной встрече на Международном энергетическом форуме, о необходимости установления баланса между интересами стран-производителей и потребителями нефти и природного газа, и роли Саудовской Аравии в международном энергетическом диалоге. Участие Болгарии в форуме утвердило ее активную роль в международном энергетическом диалоге и поддержит ее политику национальной энергетической безопасности и диверсификации поставок энергии, подчеркнул Трайков.

В продолжения разговора, проведенного при посещении принцем в 2009 году Болгарии, Министр Трайков и принц аль-Валид обсудили различные возможности инвестирования и бизнеса в стране. Специальное внимание было уделено туристическому потенциалу Болгарии. Министр Трайков подчеркнул, что политика министерства под его руководством поддерживает все инициативы, которые буду полезны для бизнеса и развития двухсторонних отношений.

21 февраля Трайчо Трайков встретится с руководством Совета торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии. Во время встречи будет подписано соглашение о сотрудничестве между Советом и Болгарской торгово-промышленной палатой.

22 февраля министр Трайков будет участвовать в министерской встрече Международного энергетического форума, чья работа должна будет закончиться приемом Хартии стран-участников. Болгарское правительство одобрило проект хартии при условии последующей ее ратификации. В программе министра предвидены встречи с министром минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими и министром торговли Абдуллой Ахмадом Зайнал Риза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич