Горячие Новости

Облако тегов

Саудовскую Аравию заинтересовал туристический потенциал Болгарии?

Болгария
newsbg.ru

Новости Болгарии. Министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков в Эр-Рияд встретился с принцем аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд, одним из самых богатых и влиятельных людей в мире, член Саудовской королевской семьи.

Министр Трайков приехал в Саудовскую Аравию для участия в Международном энергетическом форуме, который уже 20 лет осуществляет диалог между странами производителями и странами потребителями нефти.

На встрече с принцем аль-Валид были обсуждены экономическая ситуация в мире, развитие энергетического рынка и потенциала Болгарии как инвестиционной и туристической дистанции. Стороны поделились мнениями о предстоящей внеочередной встрече на Международном энергетическом форуме, о необходимости установления баланса между интересами стран-производителей и потребителями нефти и природного газа, и роли Саудовской Аравии в международном энергетическом диалоге. Участие Болгарии в форуме утвердило ее активную роль в международном энергетическом диалоге и поддержит ее политику национальной энергетической безопасности и диверсификации поставок энергии, подчеркнул Трайков.

В продолжения разговора, проведенного при посещении принцем в 2009 году Болгарии, Министр Трайков и принц аль-Валид обсудили различные возможности инвестирования и бизнеса в стране. Специальное внимание было уделено туристическому потенциалу Болгарии. Министр Трайков подчеркнул, что политика министерства под его руководством поддерживает все инициативы, которые буду полезны для бизнеса и развития двухсторонних отношений.

21 февраля Трайчо Трайков встретится с руководством Совета торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии. Во время встречи будет подписано соглашение о сотрудничестве между Советом и Болгарской торгово-промышленной палатой.

22 февраля министр Трайков будет участвовать в министерской встрече Международного энергетического форума, чья работа должна будет закончиться приемом Хартии стран-участников. Болгарское правительство одобрило проект хартии при условии последующей ее ратификации. В программе министра предвидены встречи с министром минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими и министром торговли Абдуллой Ахмадом Зайнал Риза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж

Овен
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Ереван
Столица Армении - Ереван

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
курс юаня
Юань доллар