Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии у каждого шестого жителя требуют... взятку?

Болгария

Новости Болгарии. По заявлению Руслана Стефанова, представителя Центра по исследованию демократии, каждая шестая фирма в Болгарии дает какой-то из администраций взятки. А боящиеся попасть под удар люди не сигнализируют об этом.
Но эксперт добавил, что в администрациях происходит тенденция снижения коррупции практически в два раза. Причиной этого послужил экономический кризис, а, следовательно, уменьшение доходов людей.

И, также из-за кризиса, как сообщил Стефанов, люди, работающие в администрациях, опасаются просить подкупа из-за возросшей вероятности потерять работу, так как найти после этого другую будет достаточно сложно. Также снижение коррупции происходит благодаря усилению мер, которые предпринимает правительство.

На первом месте по коррупции столица Болгарии, там более 40% опрошенных людей признались в том, что в администрации на них было оказано давление, и требовался подкуп. В крупных городах страны взятку требуют в 27,2% случаях, в то время, как в деревнях этот процент не превышает 20%.

По сообщению эксперта в большинстве случаев взятки не предлагаются со стороны граждан, а требуются администрацией. Наиболее уязвимыми структурами, в которых прогрессирует коррупция, являются таможня, полиция и больницы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Гриценко Анатолий Степанович
BMW 7
BMW 7
20 августа
20 августа
6 мая
6 мая