Горячие Новости

Облако тегов

Ждет ли в этом году взлет туристической отрасли Болгарии?

Болгария

Новости Болгарии, София. Болгария, как известно, привлекательна для туристов, прежде всего, в летний сезон, когда можно понежиться на пляжах ласкового Черного моря. Но и зимой в этой стране есть достаточно много интересных для путешественника мест, с развитой инфраструктурой и неплохой экскурсионной и развлекательной программой.

Вот и NewsBG.ru подтверждает данный факт, приводя слова министра экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайкова о выросшем на 5% за прошлый год уровне посещаемости страны иностранными гражданами. А зимний, текущий сезон увеличит количество туристов от 5% до 10%. Также, впрочем, ожидается увеличение туристов в грядущем летнем сезоне. Данные цифры были озвучены министром на открытии туристической выставки в Софии «Ваканция&СПА Експо».

Издание пишет о том, что уже в начале зимнего сезона большинство крупных болгарских туроператоров и отелей ожидали «восстание из пепла кризиса» туристической сферы страны. Именно в нынешнем году. И не без основания. Косвенным тому подтверждением является тот факт, что в аэропорты Пловдива и Софии «зачастили» прилетать чартерные самолеты из России и Великобритании, а также из соседних стран. Увеличение прибывающих в Болгарию туристов отмечено и на железнодорожных вокзалах. Естественно, туристические международные автобусы остаются по-прежнему наиболее популярным «доставочным» средством среди иностранных граждан.

Министр на выставке отметил, что сегодня в Болгарии туристическая отрасль является наиболее преуспевающей в условиях экономического кризиса, то есть, преодолевает данный кризис лучше своих «коллег».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Кровинушка
Кровинушка
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Раскраски «Маша и Медведь»
Манчестер
Манчестер
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович