Горячие Новости

Облако тегов

В австрийской святой воде нашли кишечную палочку и не только

В австрийской святой воде нашли кишечную палочку и не только
В австрийской святой воде нашли целый букет опасных для человека бактерий. Как оказалось, святая вода из источников в Вене и других городов Австрии, содержит больше бактерий, чем лед из самых дешевых пищевых забегаловок.
 
Как сообщают 18 сентября европейские СМИ согласно информации Huffington Post, анализ воды из источников в столице и других австрийских городов, которая считается святой, шокировал исследователей. Количество вредных бактерий в этих источниках превышает все мыслимые пределы. Так, в 86 процентах взятых на анализ проб воды обнаружилась кишечная палочка. Всего было проверено 39 источников святой воды, в том числе 18 в Вене. Как отмечает издание, ежедневно из каждого такого источника пьют воду десятки людей.
 
Количество вредных бактерий в одном миллилитре австрийской святой воды достигает 62 миллионов. Намного безопаснее пить неочищенную воду в самых дешевых и грязных уличных забегаловках, отмечают в Медицинском университете Вене, специалисты которого провели данное исследование.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Австрии» издания «Биржевой лидер», источники со святой водой в Австрии установлены в крупных церквях, а также часовнях при больницах. Исследователи воды отмечают, что пить ее опасно для здоровья – это может привести к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Источник бактериологического загрязнения воды исследователями не установлен. Косвенно эксперты видят связь между качеством воды и пьющими эту воду, так как отмечают, что чем больше людей пьют из того или иного источника воды, тем хуже оказались взятые из этого источника пробы.
 
Вода – важнейшая составляющая жизни человека, который сам на три четверти состоит из воды. Также как вода является важнейшим условием для жизни, таким же важным условием является ее чистота.
 
Ученые считают, что последствия употребления грязной воды хуже любой войны. Ранее был опубликован доклад экспертов ООН, в котором отмечается, что примерно половина пациентов всех лечебных учреждений мира – это люди, чьи болезни связаны с некачественной питьевой водой. Ежедневно из-за жизнедеятельности человека в природу сливается до двух миллиардов тонн грязной воды. С каждым годом чистая пресная вода становится все большим дефицитом, отмечают эксперты ООН.
 
Отметим, что лидером по запасам пресной воды является РФ, на территории и в недрах которой сосредоточена пятая часть всех мировых запасов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
ООН
ООН

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Днепропетровская область
Днепропетровская область
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)