Горячие Новости

Облако тегов

Власти Турции объявили об уничтожении 2 тысяч боевиков ИГ

Власти Турции объявили об уничтожении 2 тысяч боевиков ИГ
Турция уничтожила около двух тысяч исламских террористов во время последних операций в государстве и за его пределами, о чем сообщил лидер страны Реджеп Эрдоган телеканалу AHaber. Также турецкий президент отметил, что операции, цель которых заключается в уничтожении террористов, продолжаются. «На этот момент уничтожены порядка двух тысяч террористов на территории страны и за ее рубежами», - отметил Эрдоган.
 
Президент Эрдоган подчеркнул, что турецкая сторона сделает все возможное, включая превентивные боевые операции, дабы не допустить, чтобы курды создали в Сирии свою автономию. Как сообщило агентство Франс Пресс, турецкие полицейские задержали тридцать человек, которых подозревают в причастности к деятельности группировки ИГ во время антитеррористической операции в Конье (город, расположенный в центральной части страны). Перед этим во время перестрелки с представителями ИГ в юго-восточной части Турции погибли двое сотрудников полиции. Столкновение правоохранителей с террористами произошло во время спецоперации в Диярбакыр - городе, населенного в основном курдами.
 
Следует отметить, что властями Турции принято решение о проведении спецопераций по обезвреживанию местной ячейки ИГ после двойного теракта 10 октября в Анкаре. Взрывы устроили 2 террориста-смертника. Согласно официальной информации, погибли 102 человека, более пятисот обратились за медпомощью. Главной версией следственных органов является причастность группировки ИГ.

Боевики ИГ провели тайный нефтепровод в Турцию.

Бывший сотрудник ЦРУ Джон Кириаку предполагает, что значительную часть нелегального экспорта «черного золота» боевики тергруппировки ИГ осуществляют через Турцию и иракский Курдистан, чему способствуют местные сильно коррумпированные власти. Об этом вчера сообщило агентство Sputnik. «У меня всегда были подозрения, что с турецкой стороны границы кто-то делает на этом неплохие деньги. Слишком уж много заинтересованных, чтобы все просто прекратилось», - отметил Кириаку.
 
Бывший сотрудник ЦРУ подчеркнул, что самые богатые залежи «черного золота», к которым у представителей тергруппировки имеется доступ, находятся в южной части Ирака и наиболее вероятный маршрут поставок проходит через территорию курдов.
 
Турция является членом НАТО и союзником Америки вот уже порядка шестидесяти лет, однако Кириаку отмечает, что правительство этого государства ничего не может сделать, чтобы остановить коррупцию среди местных властей. «В это дело вовлечены, скорее всего, коррумпированные элементы в армии Турции и в региональном правительстве в юго-западной части этой страны», - сказал он.
 
Согласно данным американского Минфина, бандгруппировка ИГ получила порядка 1 миллиарда долларов США от захвата банков, продолжая зарабатывать на реализации «черного золота» ежемесячно порядка 40-50 миллионов долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Буддизм
Буддизм
украинцы
Украинцы
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
16 августа
16 августа