Горячие Новости

Облако тегов

Саркози потребовал от Путина бомбить позиции ИГ, а не сирийской оппозиции

Саркози потребовал от Путина бомбить позиции ИГ, а не сирийской оппозиции

Действия Российской Федерации на сирийском пространстве осуждаются цивилизованным международным сообществом из-за того, что авиационные удары в исполнении путинского войска в большей мере наносятся по позициям оппозиции Башара Асада. Бывший президент Франции Николя Саркози в своем недавнем выступлении выразил уверенность в том, что на Ближнем Востоке все без исключения бомбардировки должны наноситься исключительно по позициям боевиков «Исламского государства». Данное мнение опытный политик также лично озвучил в ходе переговоров Владимиру Путину.

У мирных стран есть один единственный общий враг – это террористы ИГИЛ, а не повстанцы, которые попросту не согласны с режимом своего президента, который уже уничтожил тысячи ни в чем не виновных граждан. Именно поэтому не только российские, но также американские или французские бомбы должны падать на террористов, которых господин Саркози назвал варварами. Следует отметить, что данное мнение он озвучил от себя, но никак не от имени действующего лидера Франции Франсуа Олланда. Если в Москве эти очевидные вещи так и не поймут, то с Россией никто не будет сотрудничать.

Несмотря на критику кремлевских действий, экс-президент Франции все равно считает, что западные государства приняли ошибочное решение, когда перестали приглашать Россию на саммиты «Большой восьмерки». Понятно дело, что агрессивные действия Владимира Путина не соответствуют принципам международного сообщества, но он должен аргументировать их на встречах, которые проводятся на самом высшем уровне. Теперь же сложилась ситуация, когда у российского президента никто не спрашивает, что он конкретно собирается делать в следующий момент. Из-за этого как минимум на европейском пространстве продолжает усугубляться напряженная ситуация, которая в перспективе может перерасти в достаточно серьезное боевое противостояние. Любые разногласия на международной арене необходимо решать путем проведения политического диалога. Когда мирные переговоры между противоборствующими сторонами практически полностью отсутствуют, то стремительно снижаются шансы на итоговое урегулирование сложнейшей ситуации.

Какие цели преследовал Саркози своей поездкой к Путину?

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее неоднократно сообщало, что Николя Саркози всерьез рассчитывает на следующих выборах вновь стать президентом Франции. Именно поэтому он на сегодняшний день решил восстанавливать былые политические связи. Ввиду того, что личность Владимира Путина фигурирует в основных международных конфликтах, французский политик решил встретиться с ним. Во время своего выступления в Москве Саркози сообщил, что он против изоляции данного агрессивного государства, но при этом всем он является принципиальным сторонником сохранения территориальной целостности и независимости Грузии и Украины. Эксперты считают, что бывший лидер Парижа всерьез настроен стать новым перспективным посредником в диалоге между Европой и Владимиром Путиным. Для достижения этой цели он регулярно критикует своего конкурента Франсуа Олланд, который в этой роли выглядит не слишком эффективно.

Пресс-служба Кремля в то же время сообщает, что переговоры между Саркози и Путиным затронули наиболее актуальные для сегодняшнего времени вопросы. Не обошли стороной политики и нынешнюю ситуацию в Сирии, где Россия защищает интересы режима Башара Асада, хотя и пытается навязывать международному сообществу миф о якобы происходящей борьбе с «Исламским государством». Французский политик уверен, что реальные действия Москвы должны наконец-то соответствовать публичной риторике, а не прямо противоречить ей. На самом деле журналистам достаточно сложно с абсолютной уверенностью говорить о том, о чем конкретно говорили Владимир Путин и Саркози. Дело в том, что прессу допустили всего на несколько минут, а оставшаяся часть встречи проводилась в закрытом режиме в загородной резиденции кремлевского лидера в Ново-Огарево. Во время короткой освещенной встречи журналисты отметили, что политики общаются между собой на «ты», что говорит об их давнем и плодотворном знакомстве. Представитель Франции отметил, что в ходе своего президентства ему неоднократно удавалось достигать существенных компромиссов со своим российским коллегой.

В ходе своего визита в Москву Николя Саркози еще и успел официально выступить в МГИМО. Владимир Путин выразил уверенность в том, что приезд и выступление столь авторитетного политика произвели серьезное впечатление на всех без исключения слушателей. Речь нынешнего лидера французских оппозиционеров была приурочена к торжественной церемонии присвоения ему статуса почетного доктора соответствующего высшего учебного заведения. Данную новость подтвердил журналистам лично кремлевский лидер. В своем монологе гость российской столицы старался затрагивать основные современные проблемы мировой и европейской политики. Также Саркози решил признать особый статус Российской Федерации для цивилизованного международного сообщества, хотя и в своих предыдущих и последующих заявлениях он осуждал действия агрессивного путинского войска не только в Сирии, но и на территории соседних государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

водолей
Водолей
25 апреля
25 апреля

Shareinstock: биржа стартапов
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева