Горячие Новости

Облако тегов

Досрочные парламентские выборы – чего ждать президенту Турции?

Досрочные парламентские выборы – чего ждать президенту Турции?

В ближайшее воскресенье в Турции должны будут пройти досрочные выборы в парламент. К соответствующему событию привлечено внимание всего международного сообщества. Дело в том, что временное правительство за четыре месяца своей работы привело к усугублению раскола внутри государства, а президент Реджеп Эрдоган откровенно вступил в конфликт с курдскими и светскими партиями.

Не стоит забывать о том, что лишь в июне текущего года известная турецкая Партия справедливости и развития впервые за последние 10 лет вынуждена была попрощаться с большинством в парламенте. Данная политическая сила, созданная действующим главой государства еще в 2001 году, так и не смогла добиться главной поставленной перед собой цели, заключающейся во внесении существенных поправок в нынешнюю Конституцию. В результате господин Эрдоган так и не сосредоточил в собственных руках всю полноту власти, что автоматически дало шанс на победу на следующих выборах его основным конкурентам и оппозиционерам. Новый избирательный процесс как раз и должен привести к долгожданному распределению политических сил на турецком пространстве.

Справедливости ради следует отметить, что после выборов 7 июня президентская партия и оппозиционные силы так и не сумели прийти к общему знаменателю в процессе создания коалиционного правительства. Соответствующий факт по понятным причинам снижает уровень популярности партий среди гражданского населения. Один из самых главных негативных результатов действующего временного правительства заключается в роспуске Великого национального собрания, после чего на официальном уровне и было объявлено о подготовке к внеочередным парламентским выборам.

После этого основные конкуренты активно стали подготавливаться к голосованию 1 ноября. Наиболее известные партии пытались привлечь внимание электората за счет критики других кандидатов, что привычно для предвыборных кампаний. В обязательном порядке следует отметить, что нынешнее голосование должно будет пройти в достаточно кризисных условиях для государства. Дело в том, что Турция из-за объективных обстоятельств стала представлять собой некий мост для беженцев, стремящихся попасть на европейское пространство. Плюс ко всему Эрдоган вместе со своими ближайшими соратниками решил вступить в откровенный конфликт с Российской Федерацией на международной арене.

Результаты проведенных недавно социологических исследований все-таки свидетельствуют о том, что Партия справедливости развития Реджепа Эрдогана должна будет получить на ближайших выборах примерно 47 процентов голосов избирателей. Следует понимать, что такой поддержки со стороны электората вполне может хватить данной политической силе для того чтобы в последствие самостоятельно, не прибегая к помощи конкурентов, создать действующее правительство. 276 депутатов парламента вполне хватит для достижения этих и остальных поставленных перед партией целей. Если результаты выборов будут соответствовать итогам опросов, то не за горами будет также внесение долгожданных изменений в действующую Конституцию Турции. Судя по тому же исследованию общественного мнения, уполномоченные представители Светской Республиканской партии на завтрашних выборах смогут рассчитывать максимум на получение всего 25 процентов голосов избирателей. Предварительные уровни популярности других политических сил выглядят еще менее внушительно.

Турция страдает из-за насилия и агрессии.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что за четыре последние месяца ситуация на турецком пространстве достаточно серьезно накалилась. В данном государстве неоднократно звучали различные взрывы и происходили другие террористические акты. Лидеры оппозиционных сил в этой связи публично обвиняют именно президента Эрдогана в преднамеренном нагнетании обстановки. Также оппозиционеры уверены в том, что нынешняя ситуация абсолютно не происходила бы в том случае, если бы в начале июня большинство в парламенте получила любая партия, кроме президентской. Параллельно с тем независимые наблюдатели в своих отчетах выражают уверенность в том, что практически по всей Турции продолжает развиваться волна устрашения всех без исключения противников действующей власти. Речь в данной ситуации идет не только об оппозиционных политических деятелях, но также и о журналистах самых разнообразных авторитетных изданий.

Социологи считают, что вышеуказанные высокие рейтинги президентской партии в Турции все-таки соответствуют реальному положению дел. Такая ситуация свидетельствует лишь о том, что гражданское население в своем большинстве желает наконец-то остановить раскол внутри государства и восстановить его былое единство. В данном случае люди не слишком то и верят, что оппозиционеры в случае своего прихода к власти сумеют в кратчайшие сроки добиться данной долгожданной цели. Подавляющее большинство опрошенных накануне респондентов считают, что для восстановления экономической отрасли лучше, чтобы у руля государства находилось однопартийное правительство. В противном случае будут существовать оправданные опасения касаемо того, что политические конкуренты вновь не придут к общему знаменателю.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
6 мая
6 мая
Потап и Настя
Потап и Настя
18 мая
18 мая
Туркменистан
Туркменистан

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома