Горячие Новости

Облако тегов

Турецкие автобусы: бесплатные Интернет и зарядка мобилок

Турецкие автобусы: бесплатные Интернет и зарядка мобилок

Власти Стамбула закупили для города сотню новых автобусов, в которых пассажиры смогут не только воспользоваться Интернетом через беспроводную точку доступа, а еще и подзарядить свои мобильные телефоны.
Аналитики издания «Биржевой лидер» попробуют рассказать о техническом оснащении новых автобусов немного подробнее.
Во вторник, 12 ноября, мэр Стамбула Кадир Толбаш на своей страничке в одной из социальных сетей написал в сообщении, что городские власти купили 100 новых автобусов для Стамбула. Пассажиры этих автобусов получат бесплатный доступ в Интернет и возможность подзарядки в пути своих мобильных телефонов.

Более года назад турецкие частные компании начали установку в своих автобусах беспроводных точек доступа к сети Интернет, сделав его бесплатным для пассажиров. А теперь подобная услуга добралась и до муниципального транспорта.

На сайте стамбульской мэрии сообщается, что на развитие транспортной инфраструктуры города потрачено 24,6 миллиарда турецких лир, что составляет 12,3 миллиардов долларов. Всего же в развитие города инвестировано 60 миллиардов лир (это примерно 30 миллиардов долларов).


Как Москва развивает Интернет в транспорте

Столица России старается тоже не отставать от мировых стандартов для муниципального транспорта. Если раньше в метро нельзя было даже поговорить по мобильному, ввиду отсутствия покрытия, то сейчас там уже можно бесплатно подключиться к сети Интернет.

За два первых месяца, которые прошли со дня запуска услуги беспроводного доступа к сети Интернет на Каховской линии московского метро, ею уже воспользовались около полумиллиона человек.
Скорость доступа довольно высокая – от 80 до 100 Мбит/сек, благодаря чему пассажирами используется каждый день около 10 Гб трафика.
Большинство из них заходят во всемирную сеть со смартфонов или планшетов. Количество таких пользователей составило 98%. И лишь 2% приходятся на пользователей с ноутбуками.

В основном трафик расходуется либо на прослушивание музыки, либо на просмотр видео, так как средняя длительность поездки по этой ветке составляет 5 минут.

Напомним, что тестовый запуск услуги доступа в Интернет на Каховской линии метро состоялся в сентябре 2013 года.

По замыслу правительства Москвы доступ к Интернету в метро окажет положительное влияние на ситуацию на московских дорогах. Они рассчитывают, что водители пересядут в общественный транспорт для более эффективного использования времени в пути.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Всемирный банк
Всемирный банк
Будва
Будва
Иван Барзиков
Иван Барзиков
4 июля
4 июля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)