Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Турции объяснили, что делал самолет-разведчик РФ на ее границе

СМИ Турции объяснили, что делал самолет-разведчик РФ на ее границе

В последнее время у России с Турцией в военной деятельности проблем не возникало. Турция, являясь страной НАТО, в то же время поддерживает тесные экономические отношения с Россией. Так, русско-турецкие экономические отношения в основном ориентированы на решение вопросов с Черным морем. Отношения между этими странами можно считать идеальной моделью сотрудничества.

Однако, недавно Генштаб Турции заявил о возникшей странной ситуации вблизи территории Турции. Согласно сведениям, самолет, принадлежащий России, приблизился к турецко-грузинской границе. Увидев это, Турция командует самолетам F-16 вступить в боевую готовность. Так, самолеты русской и турецкой армии параллельно двигаются до турецко-болгарской границы. У Турции возник вопрос – если бы не боевая готовность с их стороны, «российский самолет нарушил бы воздушное пространство Турции?» По сообщению Генштаба, российский самолет был замечен в 16:37. И только в 19.05 самолет покинул регион, в связи с чем турецкие боевые самолеты вернулись на авиабазу.

Как известно, Ил-20 – это не боевой самолет и не воздушное транспортное средство. Да, некоторые пассажирские самолеты носят фамилию знаменитого конструктора Ильюшина. Однако отмечается, что самолет, замеченный Турцией, все-таки является разведывательным. В России Ил-20 и Ил-20 Coot являются самолетами радиоэлектронной разведки. Они обладают дизайном НАТО.

Разумеется, такое действие самолета наталкивает на размышления не только Генштаба Турции, но и самих россиян. Через некоторое время выяснилось, что самолет по типу Ил-20 таким же образом пытался пересечь шведскую границу. Это вызвало беспокойство и у жителей Балтийского прибрежья.

Единственное, в чем расходятся представители власти Москвы и Анкары, - способ решения сирийского вопроса. И Россия, и Турция настаивают на противоположных взглядах для решения этой проблемы.

Политологи отмечают, если бы самолет был пассажирским, то можно было говорить о стремлении России разрешить инцидент. Однако в случае прилета самолета-разведчика можно прийти к разным интерпретациям.

По мнению политологов, это может быть стремление подтолкнуть к кризису между Турцией и Россией. Ведь они во многом сходятся во мнении, в том числе в вопросах с Ираном, Израилем, США и др. А может, Россия просто хотела посмотреть, насколько реактивная оборонительная сила Турции?

И для того чтобы разрешить такое непонимание поведения РФ, общество ожидает заявления со стороны России. Также и Турция должна следить за общественным мнением и не упускать догадок.

Так, каждый строит свою точку зрения, хватаясь за ту или иную деталь. Но точно узнать, что же на самом деле произошло, пока не удалось.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Офшор
Чечня
Чеченская республика
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Алчевск
Алчевск
Дом-2
Дом-2 2009