Горячие Новости

Облако тегов

Что спровоцировало массовые беспорядки в Стамбуле

Что спровоцировало массовые беспорядки в Стамбуле

Новости Турции. Новые массовые беспорядки в Стамбуле. Полиция разогнала многотысячную акцию протеста в азиатской части города. Митингующие требуют наказать виновных в гибели 35-ти курдских крестьян во время авиаудара турецкой армии 28-го декабря. Власти уверяют, что инцидент расследуют.

Водометами, слезоточивым газом и резиновыми дубинками правоохранители пресекли акцию протеста курдов в Стамбуле. Полиция разогнала митингующих, которые требовали немедленно судить виновных в гибели тридцати пяти жителей одного из юго-восточных поселков во время авиаудара в прошлую среду.

Представительница курдских протестующих Есим Келеш отметила, что "курды и в дальнейшем будут оказывать решительное сопротивление любым притеснениям. Представителей нашей нации в Турции убивали, пытали и бросали в тюрьмы на протяжении многих веков. Но мы не опустили руки и никогда не сдадимся. Если турецкое общество спокойно реагирует на такие трагедии - курды самостоятельно будут оказывать давление на власть и достигнут своей цели".

Власти Турции оправдываются, село обстреляли ошибочно. Настоящей целью были курдские боевики. Правительство страны пообещало расследовать инцидент. Однако, несколько тысяч протестующих ждать не согласны. Возле штаб-квартиры правящей партии митингующие призвали власти ускорить следственные действия по уголовному делу.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган позвонил каждой из семей погибших и выразил соболезнование. Разговор главы правительства с пострадавшими транслировали через громкоговорители на улицах села. Однако лидеры протестов обещают прекратить выступлениях против нынешних властей лишь тогда, когда виновные в трагедии будут сидеть за решеткой.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
5 января
5 января
3 июля
3 июля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

PrimeTime Finance
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич