Горячие Новости

Облако тегов

В Турции спасен мальчик, более 100 часов пробывший под завалами

мальчик под завалами

Новости Турции, провинция Ван. Как известно, в воскресенье Турцию потрясло мощнейшее землетрясение. Основной удар пришелся на юго-восточную часть страны, главным образом, на провинцию Ван. Последствия «дрожи земли» в 7,2 балла по шкале Рихтера таковы, что спасатели (в том числе и зарубежные), и по сегодняшний день разбирают заваленные разрушенные здания. И вот, пишет интернет-издание «Ридус» со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс», им удалось спасти 13-летнего подростка в городе Эрджиш, который более 100 часов вынужден был провести в плену завалов.

Когда спасатели вынесли из-под обломков одного из зданий Ферхата Токая, то мальчик находился в сознании и был способен адекватно оценивать происходящие события, несмотря на шоковое состояние.

К слову, Токай – не первый спасенный, который провел под завалами свыше 100 часов. Ранее СМИ писали о благополучном завершении операции по освобождению из плена завалов 18-летнего парня, которого зовут Имдат.

В настоящее время количество погибших в результате воскресного землетрясения составляет, по меньшей мере, 550 человек. А более 2 300 человек получили разной степени тяжести ранения. Согласно же ожиданиям турецких сейсмологов, количество жертв землетрясения может достигнуть тысячи и даже более человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
23 февраля
23 февраля
Роза Василишина
Роза Василишина
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Великобритания
Великобритания
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович