Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан все-таки будет поставлять Турции газ?

Новости Турции, Анкара. По данным турецкой газеты Zaman, на которую ссылается портал Взгляд.Ру, сообщает, что газ из Азербайджана в Турцию и Европу начнет поступать с 2018 года. Таким образом проект «Стадия-2» все-таки будет реализован.

25 октября между Турцией и Азербайджаном, а также консорциумом «Шах-Дениз» были подписаны договоренности, согласно которым из месторождения в Азербайджане газ будет добываться с 2017 года, при этом Турция будет получать 6 млрд кубометров природного газа, а Европа - 10 млрд кубометров.

Также в подписанных контрактах заложена основа под строительство нового газопровода. По нему топливо будет транспортироваться с востока в западную часть Турции. Немаловажно, что подготовка технико-экономического обоснования нового газопровода будет окончена на протяжении ближайшего года.

Биржевой лидер добавляет, что газовой проект «Стадия-2» по оценкам экспертов обойдется в 20 млрд долларов. Ежегодная добыча газа составит 16 млрд кубометров природного газа. Напомним, что запустить проект в действие планировалось в 2012 году, однако из-за нерешенных вопросов по транзиту газа запуск его перенесен на 2017 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
24 января
24 января
Интернет
Интернет
Айон (aion)
Айон (Aion)