Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская оппозиция вышла из переговорного процесса из-за агрессии России

Сирийская оппозиция вышла из переговорного процесса из-за агрессии России

«Российское военное вмешательство в Сирии не способствует мирному урегулированию конфликта в стране, как считают лидеры оппозиционного действующей власти движения сирийского народа, назвав российские авиаудары причиной своего выхода из переговорного процесса по урегулированию», - передает издание «Биржевой лидер».

Российские авиаудары способствуют срыву процесса мирного урегулирования в Сирии, считает руководство Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, и поэтому оно заявило о дальнейшем неучастии в работе консультативных групп до того, пока не будет восстановлен приоритет для переговорного процесса - Женевское коммюнике и резолюция Совбеза ООН, а также пока не произойдет окончание российской агрессии. Также сирийская оппозиция настаивает на недопущении к созданию переходного органа власти диктатора Асада. По мнению Национальной коалиции, российская агрессия действует в нарушение международного права и поддерживает режим Асада, убивающий мирных жителей, совершающий военные преступления, геноцид и преступления против человечества.

Один из членов Национальной коалиции Х. Марва уточнил, что действия России в Сирии стали основным стимулом к бойкоту переговоров. Сирийский народ не может вести переговоры, пока ведутся бомбардировки. Представители оппозиции также подчеркивают, что воздушные удары российских самолетов направлены в большей мере против повстанцев, выступающих против президента Асада, а не против боевиков «Исламского государства».

Активное вмешательство в военный конфликт Россия начала 30 сентября, после того как от президента Асада поступила формальная просьба о помощи в борьбе с терроризмом в стране. Совет Федерации оперативно выдал разрешение на применение Путиным российской армии за рубежами страны. В этот же день российские самолеты совершили несколько боевых вылетов с сирийского аэродрома близ Латакии. До этого во внутреннем сирийском конфликте Россия поддерживала режим Асада дипломатией, военными специалистами и оружием. В то же время некоторые региональные лидеры, а также западные государства помогают силам сирийской оппозиции в стремлении сменить власть в стране после многочисленных фактов военных преступлений. После вмешательства в конфликт боевиков ИГ сторонам сирийского конфликта приходится оказывать сопротивление и продвижению боевиков.

Россия, несмотря на то, что начала свою военную операцию в Сирии без согласований с международными организациями, продолжает настаивать на том, что это необходимо прежде всего для борьбы с ИГ. Вместе с тем в воскресенье президент Путин в телеинтервью обозначил, что своими действиями в Сирии российская армия добивается стабилизации законной власти и создания условий для политического компромисса. При этом существуют свидетельства очевидцев, данные из СМИ и разведок, что российские воздушные удары наносятся далеко не только по радикальным исламистам ИГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
FBS Markets Inc.
FBS
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)