Горячие Новости

Облако тегов

Армия Асада охотится на подготовленных ЦРУ повстанцев – СМИ

Армия Асада охотится на подготовленных ЦРУ повстанцев – СМИ

Американское издание Washington Post известило о том, что ключевые удары армии Сирии, поддерживаемой авиацией Российской Федерацией, приходятся на районы, где работают отряды, вооруженные оружием Соединенных Штатов Америки.

Газета рассказывает, что наступление армии Сирии в первую очередь имеет направление на те районы, где работают отряды, вооруженные противотанковыми ракетными комплексами Соединенных Штатов Америки BGМ 71 TOW. Их противникам Асада в процессе специальной программы через Саудовскую Аравию и Турцию направляло ЦРУ. Источники издания в Вашингтоне рассказывают, что при поддержке этих комплексов оппозиционеры нивелировали преимущество правительственной армии в бронированной технике и переломили процесс военных действий. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

При этом передается, что поставки комплексов должны были заставить Асада признать поражение и предоставить согласие на передачу власти. На полное поражение армии Сирии в Вашингтоне не рассчитывали, опасаясь формирования вакуума власти.

Газет описывает, что поставки ракетных комплексов продолжились уже после старта военной операции Российской Федерации. Со слов Джеффа Уайта из Института Ближнего Востока в Вашингтоне, только в первый день наземного наступления армии Сирии противникам Асада получилось ликвидировать до 15 танков и бронированных машин. С его слов, именно ракетные комплексы теперь стараются ликвидировать с воздуха.

Об уничтожении танков в процессе наступления рассказал и Мустафа Моарати из формирования «Таджаму аль-Изза», которая входит в Свободную сирийскую армию.

Уайт проводит сравнения поставок ракетных комплексов с поставками моджахедам «Стингеров» в Афганистан в 1980-е годы, отмечая на их значение в данной войне. «Стингеры» просят и враги Асада, однако администрация Обамы не разрешает их поставки, проявляя опасения, что ракеты получат экстремисты.

Притом в Вашингтоне приводят утверждения, что противотанковыми ракетными комплексами обладают только отряды умеренной оппозиции. Имеющая связь с «Аль-Каидой» «Джебхат ан-Нусра», со слов приближенного к ситуации бывшего посланника Соединенных Штатов Америки в Сирии Роберта Форда, захватила только два комплекса, о чем сразу рассказала на своих ресурсах.

На прошедшей неделе правительственная армия Сирии при поддержке авиации Российской Федерации заняла несколько населенных пунктов в провинциях Хама и Латакия, приблизившись к расположенной на рубеже с Турцией провинции Идлиб. В Москве отмечают, что бои проводятся исключительно с «Исламским государством» (запрещенной в Российской Федерации террористической организацией) и с «Джебхат ан-Нусрой». В Вашингтоне, в свою очередь, говорят, что в названных районах Сирии действует Свободная армия Сирии, которая не считается террористической организацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
4 июля
4 июля
Audi A5
Audi A5

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Audi Q7
Audi Q7