Горячие Новости

Облако тегов

США передумали и не настаивают на немедленной отставке Асада

Не секрет, что много лет Вашингтон добивался отставки сирийского президента Башара Асада. Асад, как стратегический союзник Москвы, не вписывался в геополитическую модель США, что, безусловно, играло на руку Кремлю, и было причиной резкого неприятия со стороны Белого дома. Впрочем, судя по новостям, доносящимся из Вашингтона, концепция в данном вопросе кардинально изменилась.

Уход Асада должен быть «планомерным» - Керри.

О том, что Вашингтон передумал настаивать на немедленной отставке действующего Президента Сирии Башара аль-Асада, в интервью информационному телевизионному каналу CNN заявил Государственный секретарь США Джон Керри, по словам которого, предполагаемый уход Асада от власти должен носить «плавный и управляемый» характер. Как подчеркнул Керри, поначалу США и их союзники в самом деле требовали немедленного ухода Асада с поста президента, однако нынче концепция изменилась, и теперь американский Госдепартамент в лице его руководителя заявляет, что Асад должен оставить пост в результате «плавного, управляемого переходного периода».
 
При этом, по словам госсекретаря США, в случае немедленного отстранения от власти Асада существует «риск возмездия, потери жизни и мести», а также возможность полного краха сирийских государственных институтов, которые, в отличие от Ирака, еще частично сохранились. Тем не менее, по словам Керри, в конечном итоге, отставка сирийского президента Асада является условием для окончательного достижения мира. «Пока Асад на посту, мир просто недостижим. Точка», — подчеркнул Керри.
 
Помимо этого, руководитель Госдепа также допустил, что появление российских военных в Сирии представляет собой «потенциальную возможность» для разрешения сирийского кризиса, в том числе и с участием Соединенных Штатов, которые могут приобщиться к поиску путей и механизмов по разрешению сирийского кризиса. Так, по мнению Керри, сотрудничество Кремля с другими союзниками Асада — Ираном и движением «Хезболла», серьезно осложнит отношения с суннитскими государствами на Ближнем Востоке, и может озлобить «суннитов-джихадистов». «В конце концов, нельзя решить эту проблему без вовлечения суннитских государств», — подчеркнул американский госсекретарь Джон Керри.

Сирия готовится заявить «Путин, введи войска!» - СМИ.

Аналитики раздела «Новости Сирии» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее появились подтверждения того, что Российская Федерация намерена принимать непосредственное участие в войне в Сирии, где противостоят друг другу правительственные войска Башара Асада, на стороне которых и выступает РФ, и сирийская оппозиция, имеющая большую поддержку населения. Пока на официальном уровне данная информация опровергается, вместе с тем, судя по всему, в Дамаске готовы всерьез говорить о необходимости введения армии РФ, и даже могут попросить Кремль об этом на официальном уровне.
 
Как сообщает российское информационное агентство «РБК» со ссылкой на коллег из агентства Reuters, власти Сирии всерьез рассматривают возможность обращения к Российской Федерации с просьбой о введении российских войск в эту страну. Об этом заявил руководитель Министерства иностранных дел Сирии  Валид аль-Муаллем, по словам которого пока сирийская армия пока способна бороться с противником в одиночку, вместе с тем, он подчеркнул, что в Дамаске отнюдь не исключают такой возможности и всерьез ее рассматривают. Глава внешнеполитического ведомства отверг информацию о том, что в настоящее время российские боевые подразделения принимают участие в боях в Сирии, тем не менее, он допускает, что это станет реальностью.
 
«Сейчас российские войска не участвуют в сражениях вместе с сирийской армией. Если мы почувствуем необходимость в этом, мы изучим вопрос и обратимся с соответствующей просьбой», — заявил аль-Муаллем, который также добавил, что Сирия ​нуждается в качественном оружии и боеприпасах к нему, в чем, вероятно, Россия также может помочь, если уже не помогла.
 

Стоит отметить, что ситуация в Сирии складывается таким образом, что уже практически никто не отрицает присутствия там российской военной техники и военнослужащих армии РФ. Пока российская пропаганда пытается в меру собственных способностей скрывать очевидные факты, подтвержденные разведками целого ряда государств, из Сирии в оккупированный в минувшем году Крым пришли первые гробы с «грузом 200». В частности, по информации представителей добровольческой сотни «Крым», на днях в Севастополь прибыла первая партия гробов с российскими военными из зоны конфликта на Ближнем Востоке. «В Севастополь, который оккупирован Российской Федерацией, прибыл интересный груз.

Как докладывают наши люди, в одном из портов разгружают первую партию «груза 200», - сообщают активисты, которые уточняют, что все действия происходят в данном случае «под грифом «Секретно». «Но ни для кого уже не секрет, что гробы пришли из Сирии, где российские оккупанты воюют на стороне Башара Асада. Наши представители рассказывают, что в первой партии насчитали 10 гробов», - констатировали активисты добровольческого формирования «Крым», информацию, обнародованную которыми, приводит информационный портал «Вектор-Ньюз». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
3 октября
3 октября
крым
Крым (Крымский полуостров)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна