Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли война в Сирии прелюдией вторжения на Кавказ?

Станет ли война в Сирии прелюдией вторжения на Кавказ?

Военная интервенция в Сирии с неизбежным в таком случае военным расширением на весь Ближний восток – не более чем прелюдия к наступлению исламистов на Юг России. В случае если интервентам все-таки удастся свергнуть режим Башара Асада, в игру под названием "Через Сирию на Кавказ" могут вступить не только Соединенные Штаты Америки, но также и Грузия, Саудовская Аравия и Катар.

 

Сирия как прелюдия вторжения на Юг России

Совсем недавно на одном из американских сайтов был опубликован материал эксперта по журналистским исследованиям Гордона Даффа. Дафф установил, что применение химического оружия в Сирии против мирного населения боевиками антиправительственного вооруженного формирования позволено из Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения Америки, которая расположена в поселке Алексеевка, что в окрестных районах Тбилиси. Доставка химического вещества осуществлялась специалистами под непосредственным контролем американцев.

Руководитель Министерства обороны Грузии, Ираклий Аласания, заявил о том, что вопрос относительно участия Грузии в военной операции в Сирии не рассматривается, однако это довольно плохо вяжется со всеми предыдущими заявлениями официальных лиц Грузии касательно сирийского вопроса, а также с теми фактами, которые прямо указывают на присутствие в рядах антиправительственных боевиков выходцев из Грузии. В Тбилиси, видимо, готовы в случае нанесения атаки по Сирии со стороны Америки посчитать ее процедурой проявления демократии.

В последних сообщениях о том, что в составе антиправительственных боевиков, действующих сегодня на территории Сирии, воюют выходцы из Грузии, речь идет непосредственно о чеченцах из Панкисского ущелья. Сообщались даже имена тех, кто сегодня воюет в Сирии. По последним данным, одним из них является Абу Умара Шишани, главарь северокавказского джамаата, а также эмир Сейфуллы. Предполагается, что сейчас не меньше половины джамаатовцев - этнические чеченцы, однако также есть предположение о том, что там имеются и представители других республик Северного Кавказа и граждане Азербайджана. По последним оценкам, под командованием Умара Шишани находится несколько десятков пакистанских чеченцев. В Тбилиси по данному вопросу беспокойства не выражают. Панкисы уже давно превратилось в пристанище бывших чеченских боевиков, у которых с грузинскими кураторами сложились партнерские отношения, сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"Сегодня Сирия – завтра Россия"

Некоторое время назад в северокавказском джамаате произошел сильный раскол. По последней информации Умар Шишани сильно повздорил с эмиром Сейфуллой и обвинил последнего в том, что он притесняет мирное населения, и даже изгнал эмира Сейфуллу вместе со всеми его сообщниками из своего формирования. Также немногим ранее Умар Шишани изгнал из своего формирования эмира аль-Баната, дагестанского боевика, который казнил двоих сирийских священников. В ответ эмир Сейфулла выпустил видеоролик, где опроверг обвинения Шишани и заявил, что он не таков как эмир аль-Баната.

В то время когда весь мир замер в ожидании ответа - будет ли нанесен ответный удар по Сирии со стороны Соединенных Штатов Америки, начнется ли военная интервенция в Сирии, многие полевые командиры, воюющие там, внезапно озаботились судьбою мирного населения. Многие из них демонстративно порицают своих вояк за излишнюю жестокость по отношению к мирным гражданам Сирии. По мнению многих экспертов, все это одна из попыток поднять собственный авторитет с расчетом на будущее. Уже сегодня многие аналитики говорят о том, что взлет чеченца Умара Шишани до уровня главаря сирийской вооруженной оппозиции не так далек.

В России правоохранители неоднократно говорили о том, что недобитые террористы в Сирии рано или поздно начнут возвращаться в страны постоянного проживания, в том числе и в Россию. Все они принесут с собой как террористические навыки, так и отработанные контакты с многие экстремистскими организациями. Надписи в виде "Сегодня Сирия – завтра Россия", является настоящим проявлением геополитического кредо их главных заграничных опекунов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Канада
Канада
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Хайфа
Хайфа