Горячие Новости

Облако тегов

Страны Персидского залива готовы присоединиться к удару по Сирии

Страны Персидского залива готовы присоединиться к удару по Сирии

Сегодня многие арабские страны Персидского залива готовы присоединиться к военному удару по Сирии. Многие соседние государства уже обвинили правительство Сирии в применении химического оружия против мирных граждан. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива обвинил правительство Сирии в применении против невинных людей химическое оружие. По сообщениям местных средств массовой информации организация заявила о своей поддержке в международных сдерживающих мерах против правящей стороны в Сирии. Об этом также сегодня заявил в своем выступлении генеральный секретарь организации Абдель Латиф фз-Зиян.

Согласно его слов, сирийское правительство несет полную ответственность за произошедшее, потому как оно отбросило все инициативы, в том числе и арабские, и продолжает разрушать и убивать людей. Зиян указывает на то, что арабские монархии Персидского залива поддерживают международные мероприятия, которые будут применены для сдерживания сирийского режима, однако при этом не уточняется какие именно меры имеются ввиду. Также в организации призвали международное сообщество к немедленному вмешательству в Сирию, чтобы спасти невинный сирийский народ.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", сегодня более сорока стран поддерживают позицию Соединенных Штатов Америки по Сирии. С данным заявлением ранее выступил госсекретарь Америки Джон Керри на слушаниях в комитете сената по иностранным делам. По его словам, сегодня поддержку в связи с американским решением по Сирии выразили сорок четыре государства. Речь идет о разных вариантах участия в совместных действиях, а также о разной степени вовлеченности в сирийский конфликт, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Джон Керри отметил, что для успешной реализации ряда задач в Сирии необходимы такие ресурсы, которые сегодня есть только у Соединенных Штатов Америки. Также он добавил, что Вашингтон может потерять часть своих союзников в регионе, если будет бездействовать в ответ на применение правительством Сирии химического оружия, против мирных граждан страны. При этом немногим ранее со ссылкой на главу Пентагона Чака Хейгела сообщалось о том, что войска Соединенных Штатов Америки расположены в регионе и готовы нанести удар по силам сирийского правящего режима,  констатируют аналитики отдела "Новости мира" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Филатов Борис Альбертович
герб
Гербы стран мира
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.