Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс может отказать Обаме в военной операции против Сирии

Конгресс может отказать Обаме в военной операции против Сирии

Американские СМИ задаются вопросом: что намерен предпринять Белый дом, если Конгресс откажется поддержать инициативу Обамы по вторжению в Сирию. По предварительным прогнозам, резолюция, санкционирующая военную операцию в Сирии, может получить меньшинство голосов Палаты представителей. Барак Обама вернулся в США без весомых достижений: мировые лидеры не оказали ему твердой поддержки в планах реализации военного сценария. Представители 11 государств подписали документ, одобряющий усилия по борьбе с применением химического оружия. Но победа не была полной: Обама не сумел добиться изоляции РФ, которую США обвиняют в пособничестве Сирии. Не нашлось и союзников для военного вторжения.

Аналитики раздела «Новости США» передают, что к возвращению президента эксперты подготовили анализ заявлений всех 433 членов нижней палаты Конгресса. Выяснилось, что более половины из них либо протестуют против военной операции либо отказываются ее поддерживать. Демократы считают, что сенаторам необходимо ознакомиться с секретными данными разведки. Нэнси Пелоси, глава демократического меньшинства в Палате представителей, обещает, что военная операция получит поддержку демократов. 148 республиканцев выступят против вмешательства в сирийский конфликт.

Эксперты объясняют это недоверием республиканского крыла к Бараку Обаме и его способности завершить операцию успешно. Бывший сотрудник Пентагона, Дэниэл Гурэ, утверждает, что президент допустил ошибку, заняв сомнительную позицию по сирийской проблеме. Обама заявил, что «красную черту» провел не он, а весь мир. Республиканцам не нравится идея того, что США отвечает за шаги международного сообщества. Дэниэл Гурэ говорит, что президент создал ощущение, будто хочет снять с себя ответственность за происходящее. Во вторник Обама намерен склонить в пользу операции общественное мнение, выступив с телевизионным обращением к американцам.

«Радио Свобода» сообщает, что продолжается подготовка к воздушной атаке. Некоторые дипломаты были эвакуированы из представительств США в южной Турции и Ливане. Неясно, решится ли Обама отдать приказ о воздушном ударе. Тони Блинкен, заместитель советника по национальной безопасности, заявил, что у президента нет ни желания, ни намерения вмешиваться в сирийский конфликт без поддержки конгрессменов. Спецслужбы США сообщают, что Иран приказал исламистам в Ираке готовиться к атакам на американское посольство в Багдаде в случае военного вторжения в Сирию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Использование алмазов
Использование алмазов
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы