Горячие Новости

Облако тегов

Дамаск может ответить на неспровоцированные удары Израиля – МИД Сирии

Дамаск может ответить на неспровоцированные удары Израиля – МИД Сирии

Как успел заявить в это воскресенье заместитель министра иностранных дел Сирии Ф. Микдад в телеэфире ливанского канала "Аль-Манар", который полностью контролирует организация "Хезболлах", сирийское государство оставляет за собой права защищать личные интересы, а также собственный народ всеми возможными методами для того, чтобы ни в коем случае не допустить очередного повторения израильских нападений. Больше подробностей по данному факту выясняли авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» популярнейшего среди инвесторов журнала «Биржевой лидер».

Неспокойный Ближний Восток

Немного ранее многие зарубежные СМИ сообщили, что в эту субботу и непосредственно в ночь на воскресенье Израилем были нанесены авиаудары по сирийской территории. Согласно информации информагентства Рейтер, удары направлялись на уничтожение партий оружия, предназначавшихся ливанской группировке под названием "Хезболлах". В свою же очередь, в сирийском агентстве САНА сообщили, что ракетные атаки Израиля своей целью имели научный центр под столицей Дамаск.

Как сказал Ф Микдад, Сирия никогда не позволит осуществиться этому произошедшему вновь, так как ее власти вправе защищать весь свой народ и свои собственные интересы всевозможными методами.

По словам политика, нападение Израиля на соседнюю Сирию было вызвано из-за тех поражений, которые продолжают насчитывать группировки, поддерживающие связи с "Аль-Каидой" на территории Сирии. Микдад подчеркнул, что все поражения, которые несут представители "Аль-Каида" в боях с войсками правительства в Сирии, потребовали прямого вмешательства покровителей разных террористических группировок — Израиля.

Он уверен, что авиаудар ВВС Израиля по сирийской территории был произведен к тому же с ведома и при личном поощрении Соединенных Штатов. Между тем, сотрудники канцелярии израильского премьер-министра не стали комментировать данную информацию о таких авиаударах.

В начале прошлой недели армия Израиля поставила под ружье несколько сотен резервистов для их участия во внезапно организованных учениях у границ с Ливаном и с Сирией. Согласно данных пресс-службы армии, во всех маневрах войсками отрабатывается сценарий "внезапной эскалации" на северных территориях государства.

Как известно, в Сирии еще с марта 2011-го года никак не утихнет конфликт между властями и оппозиционными силами. В стране за все это время погибли до 70-ти тысяч человек. Журнал «Биржевой лидер» постоянно следит за всеми событиями на Ближнем Востоке (подробнее в статьях «Авиация Израиля нанесла ракетный удар по территории Сирии – СМИ», «Израиль нанес ракетный удар по военному научному центру возле Дамаска – СМИ»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
курс юаня
Юань доллар
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Нефть
Нефть