Горячие Новости

Облако тегов

Израиль нанес ракетный удар по военному научному центру возле Дамаска – СМИ

Пожар на окраине Дамаска после ракетного удара

В ночь на воскресенье, 5 мая, Израиль нанес ракетный удар по военному научно-исследовательскому центру на окраине столицы Сирии Дамаска, сообщают информационный агентства.
 
О том, что в районе горы Касьюн в предместье Дамаска ночью были слышны сильные взрывы и виден поднимающийся в небо столб дыма, сообщают различные источники. По данным американского телеканала CNN, ракетный удар по исследовательскому центру был нанес самолетами ВВС Израиля, которые не входили в воздушное пространство соседнего государства.
 
Сирийское государственное телевидение подтверждает атаку на исследовательский центр возле Дамаска, однако сообщает, что силы противовоздушной обороны страны сбили один их израильских самолетов, пересекших сирийско-израильскую границу. Кроме того, Израиль обвинили в том, что такими ракетными ударами он «поддерживает боевой дух мятежников», которые отступают под натиском правительственных войск. По мнению экспертов редакции «Новости Ближнего Востока» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», это более чем спорное утверждение, так как власти Израиля не заинтересованы в победе сирийской оппозиции, которая принесет хаос в непростые, но достаточно стабильные отношения между враждующими странами.
 
Израильские власти и командование армии Израиля ЦАХАЛ никак не прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о ракетном ударе по окраине Дамаска. Отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу также посольство Израиля в США и компетентные американские министерства – Пентагон и государственный департамент (внешнеполитическое ведомство администрации президента США).
 
Аналогичная информация о ракетном ударе по исследовательскому центру в Джамрайе была распространена масс медиа в январе нынешнего года. Тогда, по данным сирийской стороны, в результате обстрела погибло два человека и пятеро получило ранения. Вчера СМИ сообщили о ракетном ударе ВВС Израиля по другой цели на территории Сирии – по партии оружия, предназначенной для террористической группировки «Хезболла», базирующейся в соседнем Ливане.
 

Во всех этих случаях руководство израильской армии не подтверждало и не отрицало информацию, распространяемую СМИ. А вчера представитель руководства ЦАХАЛ выразил недоумение сообщениями в масс медиа о том, что Иерусалим признал факт ракетного удара по соседнем государству (см. «Армия Израиля возмущена сообщениями СМИ об авиаударе по Сирии»). По словам представителя израильской армии, такую информацию может давать только пресс-служба ЦАХАЛ, поэтому ссылки на канцелярию премьер-министра Израиля, политиков или мифические анонимные источники являются некорректными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
10 октября
10 октября
Никосия
Никосия
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Луна
Луна