Горячие Новости

Облако тегов

В Саудовской Аравии 13 человек погибло во время… наводнения

Наводнение в Саудовской Аравии

За последние дни в Саудовской Аравии от наводнения погибло не менее 13 человек, четверо числятся пропавшими без вести, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ аравийского королевства.
 
С пятницы, 25 апреля, сильнейшие осадки зарегистрированы практически во всех регионах Саудовской Аравии, включая столицу королевства Эр-Рияд. По данным метеорологов, за эти дни выпало рекордное за последние 25 лет количество осадков.
 
Полиция просит жителей страны избегать посещений равнин – наиболее опасных мест, где потоки воды могут не только сбить с ног человека, но и перевернуть автомобиль.
 
Эта новость заслуживает звания сенсационной, так как осадки в Саудовской Аравии – крайне редкое явление (пустыни занимают практически половину площади страны – 1 миллион квадратных километров) . Климат в стране крайне засушливый, среднегодовая норма осадков – всего 100 миллиметров. Королевство занимает огромную площадь, и дожди по стране выпадают в различном режиме: если на западе Аравийского полуострова исключительно зимой, то в центре и на востоке – весной и летом.
 
При этом катастрофические наводнения в Саудовской стране – не такая уж и редкость. Так, в январе 2011 года за один день в столице государства выпала двухмесячная норма дождей. Потоки воды нарушили транспортное движение, были зафиксированы сотни ДТП, в учебных заведениях отменили занятия. А в ноябре 2009 года в городе Джидда на побережье Красного моря за день выпала годовая норма осадков. Наводнение унесло жизни более ста человек, десятки числились пропавшими без вести. По данным городских властей, тогда в Джидде было повреждено 6,5 тысячи зданий, почти 6 тыс. автомобилей смыло с улиц потоками воды.
 

Наводнение в Джидде получило широкий международный резонанс, так стихия ударила по портовому городу во время ежегодного хаджа. Джидда находится всего в 60 километрах от Мекки, и через этот портовый город на хадж прибывают сотни тысяч паломников со всех концов света. И большая часть погибших, травмированных и пропавших без вести в ноябре 2009 года была паломниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Луганская область
Луганская область
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Правый сектор
Правый сектор
Лондон
Лондон
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина