Горячие Новости

Облако тегов

Иордания открыла свое воздушное пространство для беспилотников Израиля

Король Иордании Абдалла II дал указание военным не препятствовать полетам израильских беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Хашимитского королевства для контроля ситуации в приграничных районах Сирии, сообщают информационные агентства со ссылкой на публикацию во французской газете Le Figaro.
 
Активно цитируют сообщение одной из ведущих газет Франции и СМИ Израиля. Однако до сих пор Амман не дал официальных комментариев по поводу этой новости.
 
Анонимный источник французского издания утверждает, что разрешение на полет БПЛА над территорией Иордании Тель-Авив получил еще месяц назад – во время турне Барака Обамы по Ближнему Востоку. Во время встречи с королем Абдаллой II глава Белого дома выступил лоббистом интересов Израиля.
 
Согласно приведенным данным, израильские беспилотники работают по ночам – тогда их труднее обнаружить сирийским ПВО. Кроме того, источник отмечает, что Израиль использует БПЛА не только в качестве воздушных разведчиков – часть беспилотников имеет на борту ракеты класса «воздух-земля», что позволяет при необходимости поразить наземные цели в стане правительственных войск либо сирийской оппозиции.
 

Однако эксперты редакции «Новости Ближнего Востока» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» сомневаются в реальности данной информации. Дело в том, что у Израиля есть общая граница с Сирией, кроме того, израильские БПЛА могут проникать в воздушное пространство Сирии через территорию Южного Ливана. А утверждение автора публикации о том, что при залете в воздушное пространство Сирии через Иорданию Тель-Авив значительно снижает шансы на потерю своих беспилотных аппаратов, не подкреплено никакими серьезными аргументами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

ВИА ГРА
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм