Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия депортировала трех «слишком красивых» мужчин

Саудовская Аравия депортировала трех «слишком красивых» мужчин

В Саудовской Аравии, власти депортировали трех иностранцев из-за того, что те были «слишком красивыми». Так, за пределы страны были депортированы три члена делегации ОАЭ. Данный инцидент произошел на фестивале культуры, который ежегодно проходит в Эр-Рияде. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, представитель администрации фестиваля культуры заявил, что трое иностранцев из Объединенных Арабских Эмиратов были слишком красивы, а потому сотрудники Комиссии по поощрению добродетели и всяческому предотвращению порока просто не могли себе позволить и дальше подвергать искушению жительниц государства. Именно так аргументируются действия сотрудников правоохранительных органов, которые сопроводили трех членов делегации ОАЭ.

Как известно, в Саудовской Аравии, население которой в большей степени составляют мусульмане-сунниты запрещается женщинам начинать разговор с теми мужчинами, которые не связанны с ними никакими родственными связями.

Так, трое делегатов вполне могли бы избежать данной депортации, если бы не художница, кеоторая в это время находилась в шатре делегации ОАЭ. Сотрудники религиозной полиции немедленно направились к шатру Объединенных Арабских Эмиратов, как только узнали о том, что в нем находится женщина, которая не должна была быть там, потому как это не было согласован до начала фестиваля культуры, - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что немногим ранее на популярном видеохостинге было размещено видео, на котором священнослужитель Саудовской Аравии пытается всячески прекратить выступление танцевального ансамбля из ОАЭ. По его мнению, танец был слишком откровенным. Однако, по требованию сотрудников правоохранительных органов, столь ярому борцу за нравственность пришлось покинуть помещение.

Согласно действующему законодательству Саудовской Аравии в стране действуют крайне строгие нормы шариата. Так, главой страны, а также одновременно и религиозным лидером государства после кончины своего брата, в 2005 году стал наследный принц Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд. По всеобщему признанию, он является самым жестким правителем в мире современности, - констатируют эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
16 апреля
16 апреля
18 июня
18 июня
население Испании
Население Испании
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы