Горячие Новости

Облако тегов

Армия Израиля возмущена сообщениями СМИ об авиаударе по Сирии

Глава военно-политического отдела министерства обороны Амос Гилад в субботу, 4 мая, 2013-го года заявил, что подтверждать информацию о действиях израильской армии может только пресс-служба армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Средства массовой информации передают, что Гилад прокомментировал сообщение о якобы имевших место удара ВВС Израиля по объектам, которые находятся на территории Сирии, а также официальное подтверждение данного факта, которое сообщили представители еврейского государства.

Агентство “Уай-нет” сообщает, что Гилад заявил, что не знает кто или что именно подтвердил такую информацию, а также кто этот источник? В понимании главы военно-политического отдела министерства обороны Израиля, только пресс-секретарь ЦАХАЛ является официальным представителем информации. Кроме того, он отметил, что Сирия имеет большое количество ракет и оружия, но тем не менее, все это находится под контролем правительства страны.

Также он отметил, что у “Хезболлах” нет химического оружия, о чем они могут располагать точными данными. Он объяснил, что такой тип оружия является смертельным для тех, кто его использует. И тем более, по словам Амоса Гилада, Сирия не стремится заполучить такое оружие, так как правительство страны предпочитает системы, которые смогут позволить им достигнуть любой точки в Израиле. В данном случает речь идет об величайшем арсенале “Хезболлах”, который, согласно оценкам, состоит из 60 тысяч ракет разной дальности полета, нацеленных на Израиль. В пресс-службе ЦАХАЛ ранее отказались комментировать то, что Израиль в субботу, 4 мая, 2013-го года нанес авиаудар по территории Сирии.

Немного раньше, до этого, в пресс-службе ЦАХАЛ отказались комментировать сообщения американских СМИ о том, что израильские истребители нанесли удар по территории Сирии. Однако, по словам Амоса Гилада, израильское правительство не подтверждало и не могло подтверждать никаких сообщений по этому поводу, так как сирийские события не находятся в израильской повестке дня, и наоборот. По словам Гилада, в Сирии действительно накоплены большие запасы химического оружия, но оно находится под контролем Башара Асада, который вовсе не заинтересован в обострении отношений с Израилем. Легко видеть, что все столкновения на сирийско-израильской границе носили случайный характер и не имели продолжения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Посольства Испании
Посольства Испании