Горячие Новости

Облако тегов

Авиаудар по Сирии подтвержден властями Израиля

В субботу, третьего мая, власти Израиля подтвердили тот факт, что она наносили авиационный удар по сирийской территории, об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на анонимные источники с израильской стороны. Стоит напомнить, что авиация Израиля нанесла ракетный удар по территории Сирии. Целью данной атаки было место, где находится вооружение сирийцев. Это информацией со СМИ поделились анонимные источники из властных структур.

Ракетный удар был нанесен, по данным спецслужб Америки, ночью с четверга на пятницу. Исходя из полученной информации, удар прошелся не на место хранения химического вооружения, а на обычный склад оружия. Как информирует телеканал CNN, израильские военные самолеты нанесли ракетный удар по сирийской территории, не входя в воздушное пространство страны. Пресс-служба премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху никак не прокомментировала данную информацию. "Мы никак не комментируем эти сообщения", — сказал представитель канцелярии премьер-министра. Как сообщают источники, ракетный удар был нацелен на партию оружия, которое предназначалось ливанскому движению "Хезболла", об этом сообщают источники Ассошиэйтед Пресс без указания точного места удара и его последствий.

Хезболла— военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. В основе идеологии лежит идеология Рухоллы Хомейни, созданная лидером исламской революции в Иране. Признана террористической организацией в Канаде, Нидерландах, Бахрейне, Израиле, США и Египте, а также частично в Австралии и Великобритании. Пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии. В своём манифесте 1985 года организация объявила тремя своими основными целями: «выдворение любых колониальных учреждений из Ливана», «приведение фалангистов к ответу за их преступления», и установление в стране исламского режима.

Власти Израиля уже неоднократно объявляли о своем намерении препятствовать передачи сирийского оружия террористическим организациям. О реализации своего обещания свидетельствуют факты ранних неоднократных воздушных атак по территории Сирии. В 2007 году авиация Израиля произвела удар по возможному месту нахождения ядерного реактора, который располагался на северо-востоке Сирии. А в январе 2013 года войска Израиля разбомбили несколько целей рядом с Дамаском. По одним данным, там располагался сирийский военный исследовательский центр, по другим – колонна с вооружением, которое было передано ливанской «Хезболле», чтобы не допустить попадания оружия в руки боевиков. А в 1981 году израильские военные самолеты разбомбили иракский ядерный центр "Осирак".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Обработка алмазов
Обработка алмазов
13 марта
13 марта
Ford Focus
Ford Focus
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Пекельна кухня
Пекельна кухня