Горячие Новости

Облако тегов

Авиация Израиля нанесла ракетный удар по территории Сирии – СМИ

Авиация Израиля нанесла ракетный удар по территории Сирии. Целью данной атаки было место, где находится вооружение сирийцев. Это информацией со СМИ поделились анонимные источники из властных структур.

Ракетный удар был нанесен, по данным спецслужб Америки, ночью с четверга на пятницу. Исходя из полученной информации, удар прошелся не на место хранения химического вооружения, а на обычный склад оружия.

Подобная информация о Израильских атаках по сирийским объектам появляется не впервые. Израильское правительство беспокоит возможность того, что сирийское химическое оружие попадет в руки к боевикам из ливанской шиитской организации «Хезболла», которую возглавляет шейх Хассан Насралла. Лидер "Хезболлы" подтвердил на днях, что его организация выступит союзником сирийского президента Башара Асада.

Стоит напомнить, что в 2007 году авиация Израиля произвела удар по возможному месту нахождения ядерного реактора, который располагался на северо-востоке Сирии. А в январе 2013 года войска Израиля разбомбили несколько целей рядом с Дамаском. По одним данным, там располагался сирийский военный исследовательский центр, по другим – колонна с вооружением, которое было передано ливанской «Хезболле».

Новый ракетный удар был произведен через несколько часов после того, как президент США Барак Обама заявил о том, что Америка не намерена посылать войска в Сирию.

В последнее время стали популярными разговоры на тему использования Сирией химического оружия. Как сообщает экс-министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер, президент Сирии Башар Асад оснащает террористическую группировку "Хезболла" химическим оружием.

Находясь на собрании стран Центральной Америки, Барак Обама заявил, что США ведет проверку факта использования сирийским правительством химического оружия против жителей своей страны. В свою очередь Американских президент заявил, что после проведения расследования не будет торопиться с ответными мерами, чтобы это не имело нежелательных последствий.

Однако, если обнаружится использование сирийскими властями химического оружия, тогда потребуется внешнее вооруженное вмешательство в гражданскую войну Сирии.

Пока Белый дом ограничивает свою помощь мятежникам лишь гуманитарной помощью, многие конгрессмены предлагают полностью вооружать боевиков, которые сражаются против президента Асада, или ввести над Сирией режим «no-fly zone» для оказания подмоги вооруженной оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Евровидение
Евровидение

Алексей Мартынов