Горячие Новости

Облако тегов

Православных митрополитов в Сирии похитили наемники из Чечни

Православных митрополитов в Сирии похитили наемники из Чечни

Стали известны подробности похищения христианских священнослужителей на территории Сирийского государства. Сообщается, что ответственность за похищение возлагают на чеченских наемников. Об этом стало известно, как передает ИТАР-ТАСС, из опубликованного заявления Министерства по делам вакуфов в Сирии.

Было установлено, что за данный варварский акт ответственны наемники из Республики Чечня, орудующие под прикрытием такфиристов из (сирийской группировки) «Джебхат ан-нусра» (тобишь «Фронт победы»).

Напомним, что вчера, 22 апреля, из уст протоиерея Николая Балашова, занимающего пост заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархат, прозвучало сообщение, по которому в Сирии похитили двух христианских митрополитов. Было отмечено, что священнослужителей взяли в плен боевики на дороге из Антиохии в Алеппо. Таким образом пленниками стали: митрополит Алеппский Павел Язиджи, брат патриарха Антиохийского Иоанна, а также Сиро-Яковитский митрополит Алеппский Юханна Ибрагим. Водителя же боевики расстреляли на месте.

Нельзя не обратить внимание, что похищение христиан стало входить в привычку боевиков Сирии, которые такие образом пытаются разбогатеть, так как просят за пленных приличный выкуп.

На протяжении целых столетий в Сирии мирно сосуществовали христиане различных конфессий и мусульмане, в частности, марониты, армяне, православные, сиро-, римо-католики. Между тем, как заявил митрополит Илларион, председатель ОВЦС, Сирия в свое время приняла миллионы беженцев из Ирака, при этом несколько тысяч из них были христианами.

Митрополит Илларион полагает, что именно сейчас пришло время говорить о военном вмешательстве в конфликт, который развернулся в Сирии, где «тысячи боевиков-экстремистов начали гражданскую войну под видом оппозиции». Митрополит заявил, что местные экстремистские группы, состоящие в большей мере из боевиков-ваххабитов, целенаправленно уничтожают христиан.

Стоит напомнить и о том, что колонна с российскими дипломатами и помощью гуманитарного характера два раза попадали под обстрел сирийской оппозиции как на пути в Дамаск, так и по возвращению из столицы Сирии 14 и 10 апреля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Xbox
Xbox
15 августа
15 августа
Биржи Японии
Биржи Японии
Дом-2
Дом-2 2008
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty