Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии получают боевое крещение исламисты из Европы – СМИ

В Сирии получают боевое крещение исламисты из Европы – СМИ

С начала 2012 года для борьбы с режимом Асада в Сирию отправились примерно 200 европейских исламистов. На стороне повстанцев сражаются несколько салафитов из Германии

Все подробности этой ситуации узнали эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Как сообщает СМИ в субботу 23 февраля в рядах повстанцев, которые воюют против режима сирийского президента Башара Асада, появляется все больше и больше исламистов из Европы. Как уже сказано, примерно 200 человек, проживающих на территории европейских стран, отправились в Сирию для того, чтобы принимать участие в гражданской войне. Около половины повстанцев являются родом из Великобритании
 
Нужно отметить, что за первые месяца текущего года в Сирию для сражения также прибыло некоторое число салафитов из Германии, а большинство салафитов прибыло из Берлина. Эти салафиты имели целью воевать в рядах именно радикальной группировки «Фронт Аль-Нусра», которая является очень близкой к террористической организации «Аль - Каида», ну или хотя бы оказать помощь денежными пожертвованиями, переданными через ее представителей. К сожаленью, сведения до сих пор отсутствуют о том, имеются ил среди исламистов, который из Германии уехали в Сирию раненые или убитые. 
 
Как сообщил эксперт по безопасности (его имя не разглашается): «За последние месяцы враждования, гражданская война в Сирии пробрела значительно большую значимость среди салафитов». 
 
Денис Кусперт – родом из Берлина, он отправился в зону конфликта салафитом, ранее он состоял в одной из исламистских организаций, которая в свое время была запрещена в ФРГ. В огрнах безопасности Германии имеют на этот счет свои предположения – Кусперт, который ранее был известен, как гангста - репер под псевдонимом «Дезо Догг», имел целью сражаться в рядах «Фронта Аль - Нусра», и чтобы при этом умереть, как мученик. 
 

Сирия как полигон для исламистских боевиков

 
Уже ни для кого не секрет, что несколько месяцев тому назад некоторые чеченские исламисты воевали в Сирии по плечо с террористами «Свободной армии Сирии», которую поддерживал Запад. 
 
К этому также можно добавить и то, что официальным лицам региона известно, что данные западные страны предоставляют помощь, а именно оружие и деньги, в некоторой части, исламистским террористам в Сирии, для того, чтобы свергнуть президента Сирии Башара Аль-Асада, а заодно с ним и сирийское руководство. 
 
С самого начала сирийского кризиса следовало ожидать то, что некоторые представители власти в Чечне буду заинтересованы в борьбе против суверенной и светской Сирии, и это легко можно объяснить радикальными подходами к интерпретации ислама. Этим также можно объяснить и то, почему российское руководство в Москве боится ситуации, при которой радикальные исламисты могут захватить власть в Сирии, а потом и начать поддержку исламистов на России. 
Следует отметить, что российское руководство в своей борьбе с данным видом терроризма и угроз не устанавливало порядка такого, как в Сирии, но как известно в любой армии на всей этой планете есть своя «паршивая» овца, а, нужно сказать, что Сирийская Арабская Армия отнюдь в этом смысле не исключение.
 
После того, как среди мертвых террористов в Сирии были обнаружены «чеченские» паспорта появились новые доказательства того, что в Сирии все-таки присутствуют чеченские исламисты. Как сообщают в СМИ, В Сирию направилась группа из 39 чеченских террористов. 
 
Эта группа чеченских боевиков-исламистов на прошлой неделе вылетела из Лондона в Стамбул, а оттуда направилась к турецко-сирийской границе. Группа имеет цель проникнуть в Сирию и присоединиться к другим исламистам, а также террористам. Из этого следует, что в Турции и в Сирии все больше появляется чеченских боевиков, которые готовы вести войну в рядах террористов и вести их разновидность «джихада», при этом заручившись поддержкой Запада. 
 
Эта группа не была первой группой чеченцев, которые были засланы в Сирию для «пушечного мяса» для таких стран, как Запад и Залив. Но учитывая рост влияния исламистов в Сирии, большинство представителей западных стран опасаются, что их помощь в виде оружия и денег, которые они пересылают в страну, могут попасть не в те руки. 
 
Один из командиров «Фронта» считает, что единственным возможным итогом гражданской войны в Сирии может быть создание исламского государства. 

Видео: Исламисты

Видео: Биржевой лидер.
Исламисты
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
16 мая
16 мая
24 апреля
24 апреля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич