Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии авиация Израиля громила иранских стражей революции – версия СМИ

В Сирии авиация Израиля громила иранских стражей революции – версия СМИ

Авиаудар Израиля по «исследовательскому центру» возле Дамаска направлялся против подразделений Корпуса стражей исламской революции, которые прибыли из Ирана были расквартированы на территории данного объекта. Об этом сообщило издание The Jerusalem Post со ссылкой на информацию, полученную в дипломатическом источнике в Лондоне. Согласно информации источника, на базе пребывало несколько тысяч иранцев и российских инструкторов. Пока что нет данных о потерях среди россиян.

Какова перспектива решения конфликта между Сирией и Израилем, разбирались эксперты раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер»

Источник сообщает, что как результат массированного удара с воздуха большее число построек, размещенных на территории центра, было уничтожено. Это привело к большому числу жертв среди иранцев. Более того, по уточнению источника, удар нанесли за двое суток до 30 января – даты, которую называла пресса.

Считается, что правительство Сирии не хотело анонсировать присутствие военнослужащих из Ирана на собственной территории. Это вынудило россиян самостоятельно организовать утечку информации, с целью сообщить миру, что удар все-таки состоялся.

Согласно ранее поступившей информации, Иран был одной из первых стран, где осудили удар Израиля по Сирии. К тому же, власти Ирана не просто высказывали возмущение из-за того, что произошло, но также пообещали «отомстить» через организацию «серьезных протестов» для Тель-Авива. Бомбардировка также была немедленно осуждена российским руководством, хотя в МИДе Российской Федерации отмечалось, что там не знают обстоятельств того, что произошло.

Также стоит заметить, что самолеты Израиля были замечены над соседними Сирией и Ливаном не только 30 января, но и несколькими днями ранее.

Как видно из первоначальных сообщений о бомбардировке, под удар попал не сирийский военный объект возле Дамаска, а конвой с оружием, который направлялся из Сирии Ливан. Вместе с тем сообщалось, что колонну атаковали уже на территории Ливана, которая находится под контролем движения «Хизбалла».

Пока что от военного командования и политического руководства Израиля не поступало комментариев об ударе по сирийским целям.

Сирия: Израиль пожалеет о воздушном налете - ООН и эксперты 
Что бомбила израильская авиация на границе с Сирией и Ливаном



Сирия готова к ответному удару 



Посол Сирии в .Бейруте Али Абделькарим заявил, что сирийское руководство не собирается терпеть агрессию подобного рода. По его словам, у Сирии уже есть внезапный ответ на такие действия, совершенными со стороны Израиля. И этот ответ будет выражен определенным способом и в определенном месте.

Информационное агентство «сСурия аль-Ан» располагает информацией, полученной от источника военных ведомств Дамаска о том, что ответ будет моментальным, и его сила будет сокрушительной.



Атака автоколонны с сирийским химическим оружием авиацией Израиля



В ночь с 30 на 31 января армия Сирии заявила о ракетном ударе, который нанес израильский самолет по военному исследовательскому объекту возле Дамаска. Этот центр исполнял функции исключительно «повышением уровня самообороны».

Жертвами этой бомбардировки стало два человека, и еще пять получили тяжелые ранения. Сам же предмет было сильно повреждено. По сообщению международных СМИ, в большей степени ракетный удар было направлено на автоколонны, которые перевозили оружие на границе Сирии и Ливана. Но данная информация была целиком опровергнута самими военными Сирии.

Предположительно, в Джамрае находится склад химического оружия, и вполне допустимо, что автоколонна, на которую совершались атаки, находилась возле данного объекта, в тот момент, когда самолеты Израиля начали его бомбардировку.

По сообщению международного агентства Рейтер, один из западных дипломатических источников сообщил, что главной целью проведенного удара ракетой был как раз грузовик, перевозящий оружие, а особенности, с зенитными ракетами и комплексами. Другие информационные агентства из Америки также подтверждают, что удар наносили как по автоколонне, перевозящей спецтехнику для уничтожения воздушных целей.

В сети интернет появилось видео о разгроме иранских войск израильской авиации, и сегодня оно уже вошло в ТОП видео YouTube.

Видео: Авиация Израиля

Видео: Биржевой лидер.
Авиация Израиля
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Renault Duster
Renault Duster
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита