Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты из Эфиопии напали на полицию в Тель-Авиве – десятки раненых

Демонстранты из Эфиопии напали на полицию в Тель-Авиве – десятки раненых

Вчера, 3 мая, Тель-Авив оказался парализован из-за акций протеста, организованных представителями эфиопской общины в Израиля вместе с солидарными с ней «белыми» гражданами протестных движений. Об этом сообщают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Поводом для субботних акций протеста оказались митинги на минувшей неделе в Иерусалиме возле штаб-квартиры израильской полиции. В результате столкновений ранеными стали 13 человек, из которых были трое полицейских и около десятка демонстрантов.

Вчера же работа полиции была более аккуратной, в результате чего обошлось без раненых, хотя пришлось задержать многих демонстрантов. В то же время нарушение общественного порядка оказалось большим, чем в минувший четверг в Иерусалиме.

Протестная демонстрация началась около трех часов дня недалеко от башен «Ариэли». Спустя час примерно тысячу участников демонстрации перекрыли проспект Бегина. С того места они отправились на автостраду Нетивей Аялон и перекрыли ее в обоих направлениях. Можно сказать, что в центре Тель-Авива было практически перекрыто движение.

Когда наступил вечер, участники демонстрации переместились ближе к площади Рабина и совершили попытку прорваться в здание тель-авивской мэрии, с целью «познакомить жителей Тель-Авива с тем, что такое расизм». Полицейским стоило огромных усилий, чтобы отстоять вход в здание, при этом было решено использовать перечный газ.

Мало кто ожидал такой агрессии протеста.

Подобная острота протестов эфиопской общины оказалась неожиданности для некоторых комментаторов, однако некоторые очевидцы заявляют, что такие протестные настроения начали появляться давно. Все израильские «эфиопы», даже продвинутые, постоянно жалуются на проявление расизма, дискриминации и предвзятого отношения к ним в израильском обществе. Причиной для таких акций протеста стал факт избиения полицейскими эфиопского солдата, но речь идет именно о поводе - причины лежат намного глубже.

Ответом на подобную ситуацию может стать развитие контркультуры, которая копирует негритянскую культуру США. Последний протест в Израиле тоже скопирован с протестов последнего месяца в Балтиморе. Эфиопы Израиля, в частности молодые, все больше оценивают самих себя как «черных», а не как израильтян.

Не последнюю роль сыграло и прибытие в Израиль эритрейских беженцев, в культурном отношении во многом похожих с эфиопским репатриантам. Вначале «общинные лидеры», назначенные политико-религиозным истеблишментом Израиля, со всей активностью разъясняли своим подопечным и всему народу Израиля, что прибывший «черные гои никоим образом не причастны к «южному крылу выходцев из Сиона». В то же время на низовом уровне, в жилых кварталах и трудовых коллективах, эфиопские репатрианты и эритрейские трудовые мигранты очень крайне быстро переплелись до абсолютной неразличимости, и назначенные сверху общинные лидеры лишились своей релевантности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
19 августа
19 августа
Азербайджан
Азербайджан
9 января
9 января
Будва
Будва
Житомирская область
Житомирская область